initscripts.master - en to ko translation catalogue (1015 entries)

en: 		Press 'I' to enter interactive startup.
ko: 		 'I'를 눌러 대화식 모드로 시작합니다.

en: 		Welcome to
ko: 		환영합니다

en: 	-R 		: recursively dependency checking
ko: 	-R 		: 재귀적 의존성 확인

en: 	-c configfile	: specify config file
ko: 	-c configfile	: 설정 파일 지정

en: 	-r kernelrelease: specify kernel release version
ko: 	-r kernelrelease: 커널 릴리즈 버전을 지정

en: 	-y 		: answer yes for all questions.
ko: 	-y 		: 모든 질문에 대해 예 (yes)라고 대답합니다.

en: 	script(s)	: specify systemtap scripts
ko: 	script(s)	: systemtap 스크립트 지정

en:  done.
ko:  완료.

en:  failed.
ko:  실패.

en:  failed; no link present.  Check cable?
ko:  실패; 연결이 존재하지 않습니다.  케이블을 확인하시겠습니까?

en: $0: $DEVICE not a character device?
ko: $0: $DEVICE는 문자 장치가 아닙니까?

en: $0: /etc/sysconfig/ktune does not exist.
ko: $0: /etc/sysconfig/ktune이 존재하지 않습니다.

en: $0: CPU microcode data file not present ($DATAFILE)
ko: $0: CPU microcode data file이 없습니다($DATAFILE)

en: $0: Link is down
ko: $0: 링크가 없습니다

en: $0: Usage: daemon [+/-nicelevel] {program}
ko: $0: 사용법: daemon [+/-nicelevel] {program}

en: $0: call me as 'halt' or 'reboot' please!
ko: $0: 'halt'나 'reboot'로 불러 주십시오!

en: $0: configuration for ${1} not found.
ko: $0: $(1)의 설정을 찾을 수 없습니다.

en: $0: error: $prog is not running
ko: $0: 오류: $prog이 실행중이 아닙니다

en: $0: error: insufficient privileges
ko: $0: 오류: 권한이 없음

en: $0: error: program not installed
ko: $0: 오류: 프로그램이 설치되지 않음

en: $0: kernel does not have CPU microcode device support
ko: $0: 커널은 CPU 마이크로코드 장치 지원을 하지 않습니다.

en: $0: microcode device $DEVICE doesn't exist?
ko: $0: microcode 장치인 $DEVICE가 없습니까?

en: $0: reload not supported
ko: $0: 다시 읽어오기가 지원되지 않음

en: $1 not available
ko: $1 사용 불가능

en: $BASENAME already running.
ko: $BASENAME는 이미 실행중 입니다.

en: $BASENAME error exporting databases, check ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_export.log
ko: $BASENAME 오류 데이타베이스를 내보냅니다, ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_export.log를 확인합니다

en: $BASENAME error importing databases, check ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_import.log
ko: $BASENAME 오류 데이타베이스를 가져옵니다, ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_import.log를 확인합니다

en: $BASENAME exporting databases
ko: $BASENAME 데이타베이스를 내보내는 중

en: $BASENAME importing databases
ko: $BASENAME 데이타베이스를 가져오는 중입니다

en: $DAEMON is not set.
ko: $DAEMON이 설정되지 않았습니다.

en: $NAME is attached to $DEVICE
ko: $NAME이 $DEVICE에 연결되어 있습니다

en: $NAME: already running
ko: $NAME: 이미 실행 중

en: $alias device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
ko: $alias 장치 ${DEVICE}가 없는것 같아, 초기화를 연기합니다.

en: $base (pid $pid) is running...
ko: $base (pid $pid) 가 실행중입니다...

en: $base dead but pid file exists
ko: $base가 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: $base dead but subsys locked
ko: $base가 종료되었으나 subsys가 잠겨있습니다

en: $base is stopped
ko: $base가 정지되었습니다

en: $base reload
ko: $base 다시 읽기

en: $base shutdown
ko: $base 종료

en: $base startup
ko: $base 시작

en: $dst: LUKS requires non-random key, skipping
ko: $dst: LUKS는 non-random 키가 필요합니다, 생략합니다

en: $dst: no value for cipher option, skipping
ko: $dst: cipher 옵션에 대한 값이 없습니다, 생략합니다

en: $dst: no value for hash option, skipping
ko: $dst: 해시 옵션에 대한 값이 없습니다, 생략합니다

en: $dst: no value for size option, skipping
ko: $dst: 용량 옵션에 대한 값이 없습니다, 생략합니다

en: $file is not owned by "$user"
ko: "$user"는 $file을 소유하지 않습니다

en: $file is not readable by "$user"
ko: "$user"는 $file을 읽을 수 없습니다

en: $named reload
ko: $named를 다시 읽어옴

en: $prog abort
ko: $prog 중단

en: $prog already running
ko: $prog 이 이미 실행중입니다

en: $prog check
ko: $prog 확인

en: $prog compiled
ko: $prog 컴파일 됨

en: $prog dead but pid file exists
ko: $prog이 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: $prog dead but subsys locked
ko: $prog이 종료되었으나 subsys가 잠겨있습니다

en: $prog is already running.
ko: $prog이(가) 이미 실행되고 있습니다.

en: $prog is already stopped.
ko: $prog가 이미 종료되었습니다.

en: $prog is running
ko: $prog 실행 중

en: $prog is running...
ko: $prog 이 실행중 입니다...

en: $prog is stopped
ko: $prog이 종료되었습니다

en: $prog not running
ko: $prog 가 실행중이지 않습니다

en: $prog reload
ko: $prog 다시 읽기

en: $prog shutdown
ko: $prog 종료

en: $prog startup
ko: $prog 시작합니다

en: $prog status is unknown
ko: $prog 상태를 알 수 없음

en: $prog stop
ko: $prog 정지

en: $prog stopping
ko: $prog 정지 중

en: $prog: Synchronizing with time server:
ko: $prog: 시간 서버와 동기화함:

en: $prog: already running
ko: $prog: 이미 실행 중

en: $s compilation failed
ko: $s 컴파일이 실패했습니다

en: $s is dead, but another script is running.
ko: $s은(는) 작동하지 않지만 다른 스크립트를 실행하고 있습니다.

en: $s is stopped
ko: $s가 정지되었습니다

en: $s$pid is running...
ko: $s$pid 실행 중...

en: ${IP6TABLES}: ${_IPV} is disabled.
ko: ${IP6TABLES}: ${_IPV}가 비활성화되어 있습니다.

en: ${IP6TABLES}: /sbin/$IP6TABLES does not exist.
ko: ${IP6TABLES}: /sbin/$IP6TABLES가 존재하지 않습니다.

en: ${IP6TABLES}: Applying firewall rules:
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽 규칙 적용 중:

en: ${IP6TABLES}: Firewall is not configured.
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽이 설정되지 않았습니다.

en: ${IP6TABLES}: Firewall is not running.
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽이 실행되지 않습니다.

en: ${IP6TABLES}: Firewall modules are not loaded.
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽 모듈을 읽어오지 않았습니다.

en: ${IP6TABLES}: Flushing firewall rules:
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽 규칙 삭제 중:

en: ${IP6TABLES}: Loading additional modules:
ko: ${IP6TABLES}: 추가 모듈을 읽어오는 중:

en: ${IP6TABLES}: Saving firewall rules to $IP6TABLES_DATA:
ko: ${IP6TABLES}: 방화벽 규칙을 $IP6TABLES_DATA로 저장 중:

en: ${IP6TABLES}: Setting chains to policy $policy:
ko: ${IP6TABLES}: 체인을 $policy 규칙으로 설정 중:

en: ${IP6TABLES}: Unloading modules:
ko: ${IP6TABLES}: 모듈을 언로드하고 있습니다:

en: ${IPTABLES}: ${_IPV} is disabled.
ko: ${IPTABLES}: ${_IPV}가 비활성화되어 있습니다.

en: ${IPTABLES}: /sbin/$IPTABLES does not exist.
ko: ${IPTABLES}: /sbin/$IPTABLES는 존재하지 않습니다.

en: ${IPTABLES}: Applying firewall rules:
ko: ${IPTABLES}: 방화벽 규칙 적용 중:

en: ${IPTABLES}: Firewall is not configured.
ko: ${IPTABLES}: 방화벽이 설정되지 않았습니다.

en: ${IPTABLES}: Firewall is not running.
ko: ${IPTABLES}: 방화벽이 실행 중이 아닙니다.

en: ${IPTABLES}: Firewall modules are not loaded.
ko: ${IPTABLES}: 방화벽 모듈을 읽어오지 않았습니다.

en: ${IPTABLES}: Flushing firewall rules:
ko: ${IPTABLES}: 방화벽 규칙을 지웁니다:

en: ${IPTABLES}: Loading additional modules:
ko: ${IPTABLES}: 추가 모듈을 읽어오는 중입니다:

en: ${IPTABLES}: Saving firewall rules to $IPTABLES_DATA:
ko: ${IPTABLES}: 방화벽 규칙을 $IPTABLES_DATA에 저장 중:

en: ${IPTABLES}: Setting chains to policy $policy:
ko: ${IPTABLES}: 체인을 $policy 규칙으로 설정 중:

en: ${IPTABLES}: Unloading modules:
ko: ${IPTABLES}: 모듈을 언로드하는 중:

en: ${SERVICE}: unrecognized service
ko: ${SERVICE}: 인식되지 않은 서비스

en: ${base} (pid $pid) is running...
ko: ${base} (pid $pid)를 실행하고 있습니다..

en: ${base} dead but pid file exists
ko: $(base)가 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: ${base} dead but subsys locked
ko: ${base}가 종료되었으나 subsys가 잠겨있습니다

en: ${base} is stopped
ko: ${base}가 정지되었습니다

en: %s is password protected
ko: %s 은(는) 암호로 보안됩니다

en: 'No route to host' adding route '$networkipv6' via gateway '$gatewayipv6' through device '$device'
ko: 'No route to host' '$gatewayipv6' 게이트웨이를 통과하는'$networkipv6' 라우트를 '$device' 장치를 이용하여 추가

en: ($pid) is running...
ko: ($pid) 가 실행중 입니다...

en: (Repair filesystem)
ko: (파일 시스템 복구)

en: (no mouse is configured)
ko: (마우스가 설정되지 않았습니다)

en: (not starting, no services registered)
ko: (시작하지 않음, 등록된 서비스가 없음)

en: *** $0 can not be called in this way
ko: *** $0는 이러한 방식으로 호출할 수 없습니다

en: *** /etc/selinux/config indicates you want to manually fix labeling
ko: *** /etc/selinux/config에서 레이블을 수동으로 수정하기를 원하신다고 나타납니다

en: *** An error occurred during the file system check.
ko: *** 파일시스템 검사중 에러가 발생했습니다.

en: *** Disabling security enforcement for system recovery.
ko: 시스템 복구을 위하여 보안 강제를 비활성화합니다.

en: *** Dropping you to a shell; the system will continue
ko: *** 쉘로 들어갑니다; 시스템은 계속 실행됩니다.

en: *** Dropping you to a shell; the system will reboot
ko: *** 쉘로 들어갑니다; 시스템이 재시작 할것입니다

en: *** Please see /usr/share/doc/clamav-server-*/README how
ko: *** /usr/share/doc/clamav-server-*/README를 읽어보시기 바랍니다

en: *** Relabeling could take a very long time, depending on file
ko: *** 레이블 변경 작업은 파일에 따라 시간이 오래 소모될 수 있습니다

en: *** Run 'setenforce 1' to reenable.
ko: *** 다시 활성화하기 위해 'setenforce 1'를 실행합니다.

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
ko: *** 주의 -- SELinux ${SELINUXTYPE} 정책 레이블을 변경해야 합니다.

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
ko: *** 주의 -- SELinux ${SELINUXTYPE} 정책 레이블을 변경해야 합니다.

en: *** Warning -- SELinux is active
ko: *** 주의 -- SELinux가 활성화됨

en: *** Warning -- the system did not shut down cleanly.
ko: *** 경고 -- 시스템이 완전하게 종료되지 않았습니다.

en: *** problems. Dropping you to a shell; the system will reboot
ko: *** 문제가 발생했습니다. 쉘로 들어갑니다; 시스템이 재시작할 것입니다

en: *** system size and speed of hard drives.
ko: *** 시스템 용량 및 하드 드라이브 속도.

en: *** the clamav-server can be configured
ko: *** clamav-server를 설정 가능합니다

en: *** when you leave the shell.
ko: 쉘을 나가실때 ***

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist
ko: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} 가 존재하지 않습니다

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist for ${DEVICE}
ko: ${DEVICE}에 /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME}가 존재하지 않습니다

en: /proc entries are not fixed
ko: /proc 항목이 고쳐지지 않았습니다

en: /proc entries were fixed
ko: /proc 항목이 고쳐졌습니다

en: /proc filesystem unavailable
ko: /proc 파일시스템을 이용할 수 없습니다

en: 6to4 configuration is not valid
ko: 6to4 설정을 찾을수 없습니다.

en: Active CIFS mountpoints:
ko: 사용중인 CIFS 마운트 지점:

en: Active NCP mountpoints:
ko: NCP 장착점 활성화:

en: Active NFS mountpoints:
ko: NFS 장착점 활성화중 입니다:

en: Active network block devices:
ko: 활성화된 네트워크 블록 장치:

en: Adding udev persistent rules
ko: udev 고정 규칙 추가 중

en: An old version of the database format was found.
ko: 이전 버전의 데이터베이스 포맷이 발견되었습니다.

en: Applying ${ELEVATOR} elevator:
ko: ${ELEVATOR} elevator 적용 중:

en: Applying Intel CPU microcode update:
ko: IIntel CPU 마이크로코드 업데이트를 적용하고 있습니다:

en: Applying arptables firewall rules:
ko: arptables 방화벽 규칙을 적용하고 있습니다:

en: Applying ktune sysctl settings:
ko: ktune sysctl 설정 적용 중:

en: Applying sysctl settings from $SYSCTL_POST:
ko: $SYSCTL_POST에서 sysctl 설정 적용 중:

en: Argument 1 is empty but should contain interface name - skip IPv6to4 initialization
ko: 인수 1이 비어있으나 인터페이스 명을 가지고 있어야 합니다 - IPv6to4 초기화를 생략합니다

en: Automatic reboot in progress.
ko: 자동 재시동을 하고 있습니다.

en: Avahi DNS daemon is not running
ko: Avahi DNS 데몬이 동작하고 있지 않습니다.

en: Avahi DNS daemon is running
ko: Avahi DNS 데몬이 실행중 입니다

en: Avahi daemon is not running
ko: Avahi 데몬이 동작하고 있지 않습니다.

en: Avahi daemon is running
ko: Avahi 데몬이 실행중 입니다

en: Binary handler for Windows applications already registered
ko: Windows 응용 프로그램을 위한 이진 처리기가 이미 등록되었습니다

en: Binding NIS service:
ko: NIS 서비스를 바인딩하는 중:

en: Bridge support not available: brctl not found
ko: 브리지를 지원하지 않습니다: brctl를 찾을 수 없습니다

en: Bringing up interface $i:
ko: $i 인터페이스 활성화중 입니다:

en: Bringing up loopback interface:
ko: loopback 인터페이스 활성화중 입니다:

en: CIM server ($pid) is running
ko: CIM 서버 ($pid) 가 실행중 입니다

en: CIM server is not running
ko: CIM 서버가 실행되지 않습니다.

en: CRITICAL
ko: 중요

en: CTDB is already running
ko: CTDB가 이미 실행 중입니다

en: Can not find util-vserver installation (the file '$UTIL_VSERVER_VARS' would be expected); aborting...
ko: 설치된 util-vserver를 찾을 수 없습니다 ('$UTIL_VSERVER_VARS' 파일을 찾을 수 없음); 중단합니다...

en: Can't find $PRIVOXY_BIN, exit.
ko: $PRIVOXY_BIN를 찾을 수 없습니다, 종료합니다.

en: Can't find $PRIVOXY_CONF, exit.
ko: $PRIVOXY_CONF를 찾을 수 없습니다, 종료합니다.

en: Cannot add IPv6 address '$address' on dev '$device'
ko: IPv6 주소인 '$address'를 dev '$device'에 추가할 수 없습니다

en: Cannot delete IPv6 address '$address' on dev '$device'
ko: IPv6 주소인 '$address'를 dev '$device'에서 제거할 수 없습니다

en: Cannot enable IPv6 privacy method '$IPV6_PRIVACY', not supported by kernel
ko: IPv6 개인 방식 '$IPV6_PRIVACY'를 활성화할 수 없습니다, 커널에서 지원되지 않습니다

en: Cannot find user $CYPHESISUSER to run cyphesis service.
ko: cyphesis 서비스를 실행하기 위해 사용자 $CYPHESISUSER를 찾을 수 없습니다.

en: Changing target policies to DROP:
ko: 목표 규칙을 DROP으로 바꾸고 있습니다:

en: Check Oprofile driver loaded ...
ko: Oprofile 드라이버가 로드되었는지 확인 ...

en: Check Oprofile filesystem group/permission...
ko: Oprofile 파일 시스템 그룹/권한 확인...

en: Check Oprofile filesystem mounted ...
ko: Oprofile 파일시스템이 마운트되었는지 확인 ...

en: Checking Configuration:
ko: 설정 확인 중:

en: Checking SMART devices now:
ko: SMART 장치 확인 중:

en: Checking configuration files for $prog:
ko: $prog 설정 파일 확인 중:

en: Checking database format in
ko: 데이터베이스 형식을 확인 중

en: Checking filesystems
ko: 파일시스템을 확인하고 있습니다

en: Checking for $prog daemon:
ko: $prog 데몬을 확인 중:

en: Checking for ctdbd service:
ko: ctdbd 서비스 확인 중:

en: Checking local filesystem quotas:
ko: 로컬 파일시스템의 쿼터를 검사 중:

en: Checking network-attached filesystems
ko: 네트워크 연결된 파일시스템을 확인하고 있습니다:

en: Cleaning up systemtap scripts:
ko: systemtap 스크립트 정리 중:

en: Clearing all current rules and user defined chains:
ko: 현재 모든 규칙과 사용자 규칙을 삭제하고 있습니다:

en: Compiling systemtap scripts:
ko: systemtap 스크립트 컴파일링 중:

en: Configuration file /etc/radvd.conf missing
ko: /etc/radvd.conf 설정 파일이 없습니다

en: Configuration file /etc/sysconfig/arptables missing
ko: /etc/sysconfig/arptables 설정 파일이 없습니다

en: Configuration file or keys are invalid
ko: 구성 파일이나 키가 부적절합니다

en: Configured CIFS mountpoints:
ko: CIFS 장착점 설정함:

en: Configured NCP mountpoints:
ko: NCP 장착점을 설정하였습니다:

en: Configured NFS mountpoints:
ko: NFS 마운트 지점을 설정했음:

en: Configured devices:
ko: 설정된 장치들:

en: Configured network block devices:
ko: 설정된 네트워크 블록 장치들:

en: Could not check for running PostgreSQL database.
ko: PostgreSQL 데이터베이스가 실행 중인지를 확인할 수 없습니다.

en: Could not set 802.1Q VLAN parameters.
ko: 802.1Q VLAN 매개 변수를 설정할 수 없었습니다.

en: Creating PostgreSQL account:
ko: PostgreSQL 계정 생성 중:

en: Creating PostgreSQL database:
ko: PostgreSQL 데이터베이스 생성 중:

en: Creating required directories
ko: 필요한 디렉토리 생성 중

en: Current elevator settings:
ko: 현재 elevator 설정:

en: Current ktune sysctl settings:
ko: 현재 ktune sysctl 설정:

en: Currently active devices:
ko: 현재 사용 중인 장치:

en: DEBUG
ko: 디버그

en: DSA key generation
ko: DSA 키 생성

en: DSS key generation
ko: DSS 키 생성

en: Denyhosts already running.
ko: Denyhosts가 이미 실행되고 있습니다.

en: Dependency loop detected on $s
ko: $s에서 종속성 루프 감지

en: Detaching loopback device $dev:
ko: $dev 루프백 장치 분리 중:

en: Determining IP information for ${DEVICE}...
ko: ${DEVICE}에 관한 IP 정보를 얻고 있습니다...

en: Device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
ko: 장치 ${DEVICE}가 없는것 같습니다. 초기화를 지연합니다.

en: Device ${DEVICE} has MAC address ${FOUNDMACADDR}, instead of configured address ${HWADDR}. Ignoring.
ko: ${DEVICE} 장치가 설정된 주소인 ${HWADDR} 대신 ${FOUNDMACADDR} MAC 주소를 가지고 있습니다. 무시합니다.

en: Device ${DEVICE} has different MAC address than expected, ignoring.
ko: ${DEVICE} 장치가 예기치 않은 MAC주소를 가지고 있습니다, 무시합니다.

en: Device '$DEVICE' is already up, please shutdown first
ko: '$DEVICE' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Device '$DEVICE' isn't supported as a valid GRE device name.
ko: '$DEVICE' 장치는 올바른 GRE 장치 이름으로 지원되지 않습니다.

en: Device '$DEVICE' isn't supported here, use IPV6_AUTOTUNNEL setting and restart (IPv6) networking
ko: 여기는 장치 '$DEVICE'를 지원하지 않습니다, IPV6_AUTOTUNNEL 설정을 사용하고 (IPv6) 네크워크를 다시 시작하십시오.

en: Device '$device' doesn't exist
ko: '$device' 장치가 존재하지 않습니다

en: Device '$device' enabling didn't work
ko: '$device' 장치를 활성화하지 못했습니다

en: Device 'tun6to4' (from '$DEVICE') is already up, shutdown first
ko: '$DEVICE'로 부터 'tun6to4' 장치가 이미 켜져 있습니다. 먼저 종료하십시오.

en: Disabling IPv4 automatic defragmentation:
ko: IPv4의 자동 조각모음을 종료하고 있습니다:

en: Disabling IPv4 packet forwarding:
ko: IPv4 패킷 포워딩을 종료하고 있습니다:

en: Disabling Moodle cron job:
ko: Moodle cron 작업 비활성화 중:

en: Disabling denyhosts cron service:
ko: denyhosts cron 서비스 비활성화 중:

en: Disabling monthly Smolt update:
ko: 매월 실행되는 Smolt 업데이트 기능을 끕니다:

en: Disabling netconsole
ko: netconsole을 비활성화 중입니다.

en: Disabling nightly apt update:
ko: 매일밤 실행되는 apt 업데이트 기능을 끕니다:

en: Disabling nightly yum update:
ko: 매일밤 실행되는 yum 업데이트 기능 비활성화 중:

en: Dumping state in /tmp/sec.dump:
ko: /tmp/sec.dump에서 덤핑 상태:

en: ERROR
ko: 오류

en: ERROR: [ipv6_log] Cannot log to channel '$channel'
ko: 에러: [ipv6_log] '$channel' 채널로 로그할 수 없습니다

en: ERROR: [ipv6_log] Loglevel isn't valid '$level' (arg 2)
ko: 에러: [ipv6_log] Loglevel가 적절한 '$level' (arg 2)가 아닙니다

en: ERROR: [ipv6_log] Missing 'message' (arg 1)
ko: 에러: [ipv6_log] 'message' (arg 1) 사라졌습니다.

en: ERROR: [ipv6_log] Syslog is chosen, but binary 'logger' doesn't exist or isn't executable
ko: 오류: [ipv6_log] Syslog가 선택되지 않았습니다, 바이너리 '로거 (logger)'가 존재하지 않거나 또는 실행 가능하지 않습니다

en: ERROR: could not add vlan ${VID} as ${DEVICE} on dev ${PHYSDEV}
ko: 오류: ${PHYSDEV} 장치에 vlan ${VID}를 ${DEVICE}로 추가하지 못했습니다.

en: Enabling /etc/fstab swaps:
ko: /etc/fstab 스왑을 활성화함:

en: Enabling Bluetooth devices:
ko: Bluetooth 장치 활성화 중:

en: Enabling Moodle cron job:
ko: Moodle cron 작업 활성화 중:

en: Enabling denyhosts cron service:
ko: denyhosts cron 서비스 활성화 중:

en: Enabling local filesystem quotas:
ko: 로컬 파일시스템 쿼터 활성화 중:

en: Enabling local swap partitions:
ko: 로컬 스왑 파티션 활성화 중:

en: Enabling monthly Smolt checkin:
ko: 매월 실행되는 Smolt 확인 기능 활성화 중:

en: Enabling nightly apt update:
ko: 매일밤 실행되는 apt 업데이트 기능을 켭니다:

en: Enabling nightly yum update:
ko: 매일밤 실행되는 yum 업데이트 기능을 켭니다:

en: Entering interactive startup
ko: 대화식 시작모드로 들어감

en: Entering non-interactive startup
ko: 비대화식 시작모드로 들어감

en: Error adding address ${IPADDR} for ${DEVICE}.
ko: ${DEVICE}를 위한 주소 ${IPADDR}를 추가 하는데 에러 발생

en: Error occured while calculating the IPv6to4 prefix
ko: IPv6to4 prefix를 계산하고 있는 도중 에러 발생

en: Error occurred while calculating the IPv6to4 prefix
ko: IPv6to4의 prefix를 계산하고 있는 도중 에러가 발생했습니다

en: Error, some other host already uses address ${IPADDR}.
ko: 에러 발생, 다른 호스트에서 ${IPADDR}를 사용하고 있습니다.

en: Error. Default principal database does not exist.
ko: 오류. 주요 데이타베이스 기본값이 존재하지 않습니다.

en: Error. This appears to be a slave server, found kpropd.acl
ko: 오류. 슬래이브 서버로 나타나야 합니다, kpropd.acl가 발견되었습니다

en: Error: no valid $cfg found.
ko: 오류: 올바른 $cfg을(를) 찾을 수 없습니다.

en: Exporting $BASENAME databases:
ko: $BASENAME 데이타베이스를 내보내고 있습니다:

en: FAILED
ko: 실패

en: Failed to bring up ${DEVICE}.
ko: ${DEVICE} 활성화에 실패했습니다.

en: Failed to make cache directory ($CACHE_PATH)
ko: 캐시 디렉토리 ($CACHE_PATH) 생성 실패

en: Failed to make stat directory ($STAT_PATH)
ko: stat 디렉토리 ($STAT_PATH) 생성 실패

en: Failed to run "$s". ($ret)
ko: "$s" 실행 실패. ($ret)

en: Failed to sort dependency
ko: 의존성을 정렬하는데 실패

en: Failed to stop "$s".
ko: "$s" 정지에 실패했습니다.

en: Fixing /proc entries visibility
ko: /proc 항목 가시성을 수정 중

en: Flushing all chains:
ko: 체인을 모두 플러시(flush) 중:

en: Flushing all current rules and user defined chains:
ko: 모든 현재 규칙과 사용자 정의 체인을 플러시(flush) 중:

en: Generate configuration puppet:
ko: 설정 puppet 생성:

en: Generate configuration puppetmaster:
ko: 설정 puppetmaster 생성:

en: Generating RSA key for server $MONOTONE_KEYID
ko: 서버 $MONOTONE_KEYID에 대해 RSA 키 생성 중

en: Generating SSH1 RSA host key:
ko: SSH1 RSA 호스트 키를 생성함:

en: Generating SSH2 DSA host key:
ko: SSH2 DSA 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating SSH2 RSA host key:
ko: SSH2 RSA 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating chrony command key:
ko: chrony 명령 키 생성 중:

en: Generating dropbear DSS host key:
ko: dropbear DSS 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating dropbear RSA host key:
ko: dropbear RSA 호스트 키를 생성하고 있습니다:

en: Generating exim certificate:
ko: exim 인증서 생성 중:

en: Generating udev makedev cache file
ko: udev makedev 캐시 파일 생성 중

en: Generating unbound control key and certificate:
ko: unbound 제어키 및 인증서 생성 중:

en: Given IPv4 address '$ipv4addr' is not globally usable
ko: 지정된 IPv4 주소 '$ipv4addr'는 시스템 전역적으로 사용할 수 없습니다.

en: Given IPv6 MTU '$ipv6_mtu' is out of range
ko: 지정하신 IPv6 MTU '$ipv6_mtu'가 범위에서 벗어납니다

en: Given IPv6 default device '$device' doesn't exist or isn't up
ko: 지정된 IPv6 기본 장치 '$device'는 존재하지 않거나 작동 중이지 않습니다

en: Given IPv6 default device '$device' requires an explicit nexthop
ko: 지정된 IPv6 기본 장치 '$device'에 nexthop가 명확하게 지정되지 않았습니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' has scope '$device_scope' defined, given default gateway device '$device' will be not used
ko: 지정된 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'는 범위 '$device_scope'가 지정되어 있으므로 입력하신 기본 게이트웨이 장치 '$device'는 사용되지 않을 것입니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' is link-local, but no scope or gateway device is specified
ko: 지정된 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'는 링크-로컬 주소이지만 범위나 게이트웨이 주소를 지정하지 않으셨습니다

en: Given IPv6 default gateway '$address' is not in proper format
ko: 입력하신 IPv6 기본 게이트웨이 '$address'의 형식이 올바르지 않습니다

en: Given address '$addr' is not a global IPv4 one (arg 1)
ko: 지정된 주소 '$addr'는 시스템 전역적으로 사용가능한 IPv4 주소가 아닙니다 (arg 1)

en: Given address '$addr' is not a valid IPv4 one (arg 1)
ko: 지정된 '$addr' 주소는 올바른 IPv4 주소 (arg 1)가 아닙니다.

en: Given device '$device' is not supported (arg 1)
ko: 지정된 장치 '$device'는 지원되지 않습니다 (arg 1)

en: Given pidfile '$pidfile' doesn't exist, cannot send trigger to radvd
ko: 지정된 pidfile '$pidfile'이 존재하지 않아서 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다.

en: Given remote address '$addressipv4tunnel' on tunnel device '$device' is already configured on device '$devnew'
ko: 터널 장치 '$device'에 입력하신 원격 주소 '$addressipv4tunnel'는 이미 '$devnew' 장치에 사용되었습니다.

en: Global IPv6 forwarding is disabled in configuration, but not currently disabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 포워딩이 설치상에 비활성화되어 있습니다, 그러나 현재 커널상에서 비활성화 되어 있습니다

en: Global IPv6 forwarding is enabled in configuration, but not currently enabled in kernel
ko: 글로벌 IPv6 포워딩이 설정에서 활성화 되었지만, 커널에서는 비활성화되어 있습니다

en: Graceful shutdown of old $prog:
ko: 이전 $prog을 부드럽게 종료:

en: Halting system...
ko: 시스템을 정지합니다...

en: INFO
ko: 정보

en: INSECURE MODE FOR $key
ko: $key에 대한 비보안 모드

en: INSECURE OWNER FOR $key
ko: $key에 대한 비보안 소유자

en: IPv6to4 configuration needs an IPv4 address on related interface or otherwise specified
ko: IPv6to4 설정에서 특별히 다르게 지정되지 않은 한 관련 인터페이스에 IPv4 주소가 필요합니다.

en: Importing $BASENAME databases:
ko: $BASENAME 데이타베이스를 가져오고 있습니다:

en: Importing packets to monotone database:
ko: monotone 데이터베이스에 패킷을 가져오는 중:

en: Initializing MySQL database:
ko: MySQL 데이타베이스 초기화 중:

en: Initializing OpenCT smart card terminals:
ko: OpenCT 스마트카드 터미널을 초기화 중:

en: Initializing database
ko: 데이타베이스 초기화 중:

en: Initializing database:
ko: 데이타베이스를 초기함:

en: Initializing netconsole
ko: netconsole 초기화하는 중

en: Insufficient privilege
ko: 권한이 충분하지 않습니다

en: Invalid tunnel type $TYPE
ko: 잘못된 터널 유형 $TYPE

en: Kernel is not compiled with IPv6 support
ko: 커널이 IPv6 지원 없이 컴파일되었습니다

en: Key file for $dst not found, skipping
ko: $dst에 대한 키 파일을 찾지 못했습니다, 생략합니다

en: Killing all running contexts
ko: 실행 중인 모든 문맥을 종료 중입니다

en: Loading $module kernel module:
ko: $module 커널 모듈을 읽어오는 중:

en: Loading Firmware
ko: Firmware를 로딩중

en: Loading ISDN modules
ko: ISDN 모듈을 설치하고 있습니다

en: Loading database with rules:
ko: 규칙을 갖는 데이터베이스 로딩 중:

en: Loading default device map
ko: 기본값 장치 맵을 읽어 오는 중

en: Loading drivers
ko: 드라이버 로딩중

en: Loading new virus-database:
ko: 새 virus-database를 읽어옵니다:

en: Manifest does not exist: $PUPPETMASTER_MANIFEST
ko: Manifest가 존재하지 않습니다: $PUPPETMASTER_MANIFEST

en: Missing config file $PARENTCONFIG.
ko: 설정 파일인 $PARENTCONFIG 없음.

en: Missing parameter 'IPv4 address' (arg 1)
ko: 'IPv4 address' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv4-tunnel address' (arg 2)
ko: 'IPv4-tunnel address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6 MTU' (arg 2)
ko: 'IPv6 MTU' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6 address' (arg 2)
ko: 'IPv6 address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6-address' (arg 2)
ko: 'IPv6-address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'IPv6-gateway' (arg 2)
ko: 'IPv6-gateway' (arg 2) 변수가 없음

en: Missing parameter 'IPv6-network' (arg 1)
ko: 'IPv6-network' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'address' (arg 1)
ko: 'address' (arg 1) 변수가 주어지지 않았습니다

en: Missing parameter 'device' (arg 1)
ko: 'device' (arg 1) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'global IPv4 address' (arg 2)
ko: 'global IPv4 address' (arg 2) 변수가 없음

en: Missing parameter 'local IPv4 address' (arg 2)
ko: 'local IPv4 address' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing parameter 'selection' (arg 2)
ko: 'selection' (arg 2) 변수가 없습니다

en: Missing remote IPv4 address of tunnel, configuration is not valid
ko: 터널의 원격 IPv4주소가 없습니다, 설정이 잘못되었습니다

en: Mldonkey (mlnet) is stopped
ko: Mldonkey (mlnet)가 정지 됨

en: Module $module is loaded.
ko: $module 모듈을 읽어왔습니다.

en: Module $module isn't loaded.
ko: $module 모듈을 읽어오지 않음

en: Monthly smolt check-in is disabled.
ko: 매달 실행되는 smolt 확인 기능이 비활성화되었습니다.

en: Monthly smolt check-in is enabled.
ko: 매달 실행되는 smolt 확인 기능이 활성화되었습니다.

en: Moodle cron job is disabled.
ko: Moodle cron 작업이 비활성화되어 있습니다.

en: Moodle cron job is enabled.
ko: Moodle cron 작업이 활성화되었습니다.

en: Mounting CIFS filesystems:
ko: CIFS 파일시스템을 마운트하고 있습니다:

en: Mounting NCP filesystems:
ko: NCP 파일시스템을 장착함:

en: Mounting NFS filesystems:
ko: NFS 파일시스템을 마운트 중:

en: Mounting local filesystems:
ko: 로컬 파일시스템 장착중 입니다:

en: Mounting other filesystems:
ko: 다른 파일시스템을 장착하고 있습니다.

en: Mounting zfs partitions:
ko: zfs 파티션 마운트 중:

en: Moving
ko: 이동 중

en: Moving old server passphrase file to new location:
ko: 이전 서버 비밀 문구 파일을 새 위치로 이동 중:

en: NOTICE
ko: 알림

en: NTP server not specified in $ntpstep or $ntpconf
ko: NTP 서버가 $ntpstep 또는 $ntpconf에 지정되지 않았습니다

en: Netlabel is stopped.
ko: Netlabel이 멈추었습니다.

en: Nightly apt update is disabled.
ko: 매일밤 실행되는 apt 업데이트 기능을 껐습니다.

en: Nightly apt update is enabled.
ko: 매일밤 실행되는 apt 업데이트 기능을 켭니다.

en: Nightly yum update is disabled.
ko: 매일밤 실행되는 yum 업데이트 기능을 비활성화합니다.

en: Nightly yum update is enabled.
ko: 매일밤 실행되는 yum 업데이트 기능을 켭니다.

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel for device ${DEVICE}
ko: ${DEVICE} 장치에 사용되는 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel.
ko: 커널에서 802.1Q VLAN을 지원하지 않습니다.

en: No parameters given to setup a default route
ko: 기본 라우트를 설정할 변수가 주어지지 않았습니다

en: No reason given for sending trigger to radvd
ko: radvd에 트리거를 보내는 이유가 명시되지 않았습니다

en: No scripts exist.
ko: 스크립트가 존재하지 않음

en: Not stopping $prog: iscsi sessions still active
ko: $prog을(를) 정지되지 않음: iscsi가 아직 활성화 상태입니다

en: On the next boot fsck will be forced.
ko: 다음 부팅에 fsck가 강제로 사용될것 입니다.

en: On the next boot fsck will be skipped.
ko: 다음 부팅때 fsck를 생략합니다.

en: Options:
ko: 옵션:

en: PASSED
ko: 통과

en: PHYSDEV should be set for device ${DEVICE}
ko: 장치 ${DEVICE}를 위해 PHYSDEV가 설정되어야 합니다

en: PORT environment is not set.
ko: PORT 환경 설정이 되어 있지 않습니다.

en: Package sendmail-cf is required to update configuration.
ko: 설정을 업데이트하려면 sendmail-cf 패키지가 필요합니다.

en: Path to vshelper has been set
ko: vshelper 경로가 설정되었습니다.

en: Path to vshelper has not been set
ko: vshelper 경로가 설정되지 않음

en: Pidfile '$pidfile' is empty, cannot send trigger to radvd
ko: Pidfile '$pidfile'이 비어있어서 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다.

en: Please restart network with '/sbin/service network restart'
ko: '/sbin/service network restart'로 네트워크를 다시 시작하시기 바랍니다

en: Please run makehistory and/or makedbz before starting innd.
ko: innd를 실행하기 전에, makehistory 혹은/또는 makedbz을 실행하여 주십시요.

en: Please stand by while rebooting the system...
ko: 시스템을 재부팅하고 있습니다. 잠시만 기다려 주십시오...

en: Populating cyphesis world:
ko: cyphesis world 설치 중:

en: PostgreSQL server is not running.
ko: PostgreSQL 서버가 실행중이 아닙니다

en: Pre-0.26 monotone database must be migrated by hand:
ko: 0.26 이전 monotone 데이터베이스는 수동으로 이전해야 합니다:

en: Preparing $PROG certificate:
ko: $PROG 인증서 준비 중:

en: Preparing $PROG config:
ko: $PROG 설정 준비 중:

en: Process accounting is disabled.
ko: 프로세스 계산이 비활성화되었습니다.

en: Process accounting is enabled.
ko: 프로세스 계산이 활성화되었습니다.

en: RSA key generation
ko: RSA 키 생성

en: RSA1 key generation
ko: RSA1 키 생성

en: Re-reading $prog configuration:
ko: $prog 설정을 다시 읽음:

en: Registering binary handler for Windows applications:
ko: Windows 응용 프로그램을 위한 이진 처리기 등록 중:

en: Registering binary handler for qemu applications
ko: qemu 응용 프로그램을 위한 이진 처리기를 등록 중입니다.

en: Reloading
ko: 다시 읽어 오는 중

en: Reloading $DCBD is not supported:
ko: $DCBD 다시 읽어오기가 지원되지 않음:

en: Reloading $PROG:
ko: $PROG를 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading $SERVICE configuration:
ko: $SERVICE 설정을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading $desc ($prog):
ko: $desc ($prog)을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading $prog
ko: $prog를 다시 가동

en: Reloading $prog configuration:
ko: $prog 설정을 다시 읽어오는 중입니다:

en: Reloading $prog daemon configuration:
ko: $prog 데몬 설정을 다시 읽음:

en: Reloading $prog for $ez_name:
ko: $ez_name에 대한 $prog를 다시 읽는 중:

en: Reloading $prog2:
ko: $prog2 다시 읽어오는 중:

en: Reloading $prog:
ko: $prog를 다시 읽음:

en: Reloading $prog:
ko: $prog를 재시작하고 있습니다:

en: Reloading ${NAME}
ko: ${NAME}을 다시 읽어 오는 중

en: Reloading ${NAME} service:
ko: ${NAME} 서비스를 다시 읽어오는 중입니다:

en: Reloading ${NAME}:
ko: ${NAME}을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading ${prog_base}:
ko: ${prog_base}를 다시 읽음:

en: Reloading ${prog} config file:
ko: ${prog} 설정 파일을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading ${prog} conig file:
ko: ${prog} 설정 파일을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading Avahi DNS daemon...
ko: Avahi DNS 데몬을 다시 읽고 있습니다...

en: Reloading Avahi daemon...
ko: Avahi 데몬을 다시 읽는 중...

en: Reloading CRLs:
ko: CRLs 다시 읽어오는 중:

en: Reloading Condor daemons:
ko: Condor 데몬을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading INN Service:
ko: INN 서비스를 다시 읽는 중:

en: Reloading NIS service:
ko: NIS 서비스를 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 다시 읽는 중입니다:

en: Reloading acpi daemon:
ko: acpi 데몬을 다시 읽는 중:

en: Reloading atop daemon configuration:
ko: atop 데몬 설정을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading config for $prog:
ko: $prog에 대한 설정을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading configuration:
ko: 설정 다시 읽는 중:

en: Reloading cyrus.conf file:
ko: cyrus.conf 파일을 다시 읽어옵니다:

en: Reloading exim:
ko: exim을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading icecast:
ko: icecast를 다시 읽는 중:

en: Reloading infrared remote control daemon ($prog):
ko: 적외선 원격 제어 데몬 ($prog)을 다시 읽어옵니다:

en: Reloading maps
ko: maps를 다시 가동

en: Reloading nsca:
ko: nsca를 다시 읽어오는 중:

en: Reloading postfix:
ko: postfix를 재시작 하고 있습니다:

en: Reloading rules configuration...
ko: 규칙 설정을 다시 읽어오는 중:

en: Reloading ser2net
ko: ser2net을 다시 읽는 중입니다

en: Reloading ser2net:
ko: ser2net을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading smb.conf file:
ko: smb.conf 파일을 다시 읽는 중:

en: Reloading smokeping:
ko: smokeping을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading syslog-ng:
ko: syslog-ng를 다시 읽어오는 중:

en: Reloading xenconsoled daemon:
ko: xenconsoled 데몬을 다시 읽어 오는 중:

en: Reloading xend daemon:
ko: xend 데몬을 다시 읽어 오는 중:

en: Remounting root filesystem in read-write mode:
ko: 루트 파일시스템을 읽기-쓰기 모드로 재마운트:

en: Removing user defined chains:
ko: 사용자 정의 체인 삭제 중:

en: Reopening $prog log file:
ko: $prog 기록 파일 다시 여는 중:

en: Rescanning IB Subnet:
ko: IB Subnet 다시 검사 중:

en: Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy:
ko: IP CHAINS의 ACCEPT 정책들을 기본값으로 재설정  중:

en: Resetting hostname ${HOSTNAME}:
ko: 호스트이름 ${HOSTNAME}을 재설정 중 입니다:

en: Restarting $prog for $file:
ko: $file에 대한 $prog 재시작 중:

en: Restarting $prog:
ko: $prog를 다시 시작함:

en: Restarting $prog:
ko: $prog 다시 시작 중:

en: Restarting Shorewall:
ko: Shorewall 다시 시작 중:

en: Restarting Video Disk Recorder ($prog):
ko: VDR(Video Disk Recorder) ($prog) 다시 시작 중:

en: Restarting puppet:
ko: puppet 다시 시작 중:

en: Resuming logging:
ko: logging 다시 시작 중:

en: Retrigger failed udev events
ko: 실패한 udev 이벤트를 다시 트리거합니다

en: Reverting to ${KERNEL_ELEVATOR} elevator:
ko: ${KERNEL_ELEVATOR} elevator로 전환 중:

en: Reverting to saved sysctl settings:
ko: 저장된 sysctl 설정으로 전환 중:

en: Rotating logs:
ko: 로그 교체 중:

en: Saving $desc ($prog):
ko: $desc ($prog)(을)를 저장 중:

en: Saving current rules to $ARPTABLES_CONFIG
ko: $ARPTABLES_CONFIG로 현재 규칙을 저장하고 있습니다

en: Saving current rules to $ARPTABLES_CONFIG:
ko: $ARPTABLES_CONFIG로 현재의 규칙들을 저장하고 있습니다:

en: Saving mixer settings
ko: 믹서 설정 저장 중

en: Saving random seed:
ko: 변수 시드를 저장중입니다:

en: See $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist for more information.
ko: 더 자세한 정보는 $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist를 참조하십시오.

en: Sending all processes the KILL signal...
ko: 모든 프로세스에 종료 명령을 보내고 있습니다...

en: Sending all processes the TERM signal...
ko: TERM 시그널을 모든 프로세스에 보내는 중...

en: Sending switchover request to $NAME
ko: $NAME으로 switchover 요청을 전송 중입니다

en: Server address not specified in /etc/sysconfig/netconsole
ko: /etc/sysconfig/netconsole에 서버 주소가 지정되지 않았습니다

en: Server key already installed
ko: 서버 키가 이미 설치되었습니다

en: Service $prog does not support the reload action:
ko: $prog 서비스는 다시 읽어오기 기능을 지원하지 않음:

en: Service ${0##*/} does not support the reload action:
ko: ${0##*/} 서비스는 다시 읽어오기 기능을 지원하지 않음:

en: Setting 802.1Q VLAN parameters:
ko: 802.1Q VLAN 매개 변수를 설정하고 있습니다:

en: Setting NIS domain name $NISDOMAIN:
ko: NIS 도메인 이름을 $NISDOMAIN로 설정함:

en: Setting NIS domain:
ko: NIS 도메인 설정 중:

en: Setting hostname ${HOSTNAME}:
ko: 호스트이름 ${HOSTNAME} 설정중 입니다:

en: Setting network parameters...
ko: 네트워크 매개 변수를 설정하고 있습니다...

en: Setting path to vshelper
ko: vshelper 경로 설정 중입니다

en: Setting up Logical Volume Management:
ko: 논리적 볼륨 메니지먼트를 설정함:

en: Setting up a new ${PEERCONF} config file
ko: 새 ${PEERCONF} 설정 파일을 설정합니다

en: Shuting down Bandwidthd network traffic monitor:
ko: Bandwidthd 네트워크 소통량 감시 종료 중:

en: Shutting down $BASENAME:
ko: $BASENAME(을)를 종료 중:

en: Shutting down $DCBD:
ko: $DCBD 종료 중:

en: Shutting down $KIND services:
ko: $KIND 서비스를 종료함:

en: Shutting down $NAME:
ko: $NAME 종료 중:

en: Shutting down $PROG:
ko: $PROG 종료 중:

en: Shutting down $desc ($prog):
ko: $desc ($prog)를 종료 중:

en: Shutting down $prog
ko: $prog를 종료 중입니다

en: Shutting down $prog for $ez_name:
ko: $ez_name에 대한 $prog를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down $prog:
ko: $prog 종료 중:

en: Shutting down $progbase:
ko: $progbase 종료 중:

en: Shutting down ${desc} (${prog}):
ko: ${desc} (${prog}) 종료 중:

en: Shutting down ${prog_base}:
ko: ${prog_base}를 종료하고 있습니다:

en: Shutting down ${prog}:
ko: ${prog} 종료 중:

en: Shutting down APM daemon:
ko: APM 데몬 종료 중:

en: Shutting down Audio Entropy daemon:
ko: Audio Entropy 데몬 종료 중:

en: Shutting down Avahi DNS daemon:
ko: Avahi DNS 데몬을 종료중입니다:

en: Shutting down Avahi daemon:
ko: Avahi 데몬을 종료중입니다:

en: Shutting down BitTorrent seed client:
ko: BitTorrent seed 클라이언트 종료 중:

en: Shutting down BitTorrent tracker:
ko: BitTorrent tracker를 종료 중:

en: Shutting down CIM server:
ko: CIM 서버를 종료 중:

en: Shutting down DAAP server:
ko: DAAP 서버를 종료 중:

en: Shutting down HPI SNMP sub-agent daemon:
ko: HPI SNMP 서브-에이전트 데몬 종료 중:

en: Shutting down NFS daemon:
ko: NFS 데몬 종료 중:

en: Shutting down NFS mountd:
ko: NFS mountd를 종료 중입니다:

en: Shutting down NFS quotas:
ko: NFS 쿼터를 종료 중:

en: Shutting down NFS services:
ko: NFS 서비스를 종료 중입니다:

en: Shutting down NIS service:
ko: NIS 서비스 종료 중:

en: Shutting down RPC svcgssd:
ko: RPC svcgssd를 종료 중입니다:

en: Shutting down SQLgrey:
ko: SQLgrey 종료 중:

en: Shutting down ZABBIX agent:
ko: ZABBIX 에이전트 종료 중

en: Shutting down ZABBIX proxy:
ko: ZABBIX 프록시 종료 중:

en: Shutting down ZABBIX server:
ko: ZABBIX 서버 종료 중:

en: Shutting down amavisd-snmp-subagent:
ko: amavisd-snmp-subagent 종료 중:

en: Shutting down argus:
ko: argus를 종료 중:

en: Shutting down auto nice daemon:
ko: 자동 nice 데몬을 종료 중:

en: Shutting down console mouse services:
ko: 콘솔 마우스 서비스를 종료함:

en: Shutting down ctdbd service:
ko: ctdbd 서비스 종료 중:

en: Shutting down cyphesis:
ko: cyphesis 종료 중:

en: Shutting down dund:
ko: dund 종료 중:

en: Shutting down exim:
ko: exim 종료 중:

en: Shutting down greylistd:
ko: greylistd를 종료 중:

en: Shutting down icecast streaming daemon:
ko: icecast 스트리밍 데몬을 종료 중:

en: Shutting down interface $i:
ko: 인터페이스 $i (을)를 종료 중:

en: Shutting down kernel logger:
ko: 커널 로거 종료 중:

en: Shutting down ladvd:
ko: ladvd 종료 중:

en: Shutting down loopback interface:
ko: loopback 인터페이스 종료 중:

en: Shutting down network plug daemon:
ko: 네트워크 플러그 데몬을 종료 중입니다:

en: Shutting down openvpn:
ko: openvpn을 종료 중:

en: Shutting down pand:
ko: pand 종료 중:

en: Shutting down pkcsslotd:
ko: pkcsslotd 종료 중:

en: Shutting down postfix:
ko: postfix 종료 중:

en: Shutting down process accounting:
ko: 프로세스 계산을 끝냅니다:

en: Shutting down restorecond:
ko: restorecond를 종료 중:

en: Shutting down rfcomm:
ko: rfcomm 종료 중:

en: Shutting down router discovery services:
ko: 라우터 발견 서비스 종료 중:

en: Shutting down sm-client:
ko: sm-client을 종료하고 있습니다:

en: Shutting down system logger:
ko: 시스템 로거 종료 중:

en: Shutting down telescope daemon:
ko: telescope 데몬 종료 중:

en: Shutting down up-imapproxy daemon:
ko: up-imapproxy 데몬을 종료 중:

en: Shutting down upsdrvctl:
ko: upsdrvctl 종료 중:

en: Something bad happened, manual intervention required, maybe restart?
ko: 무엇인가가 잘못되어 수동으로 실행하거나 다시 시작합니다?

en: Staring new master $prog:
ko: 새 마스터 $prog 시작 중:

en: Start freshclam
ko: freshclam를 시작합니다

en: Start service $1 (Y)es/(N)o/(C)ontinue? [Y]
ko: $1 서비스를 시작할까요? 예(Y)/아니오(N)/계속(C) [Y]

en: Starting $BASENAME:
ko: $BASENAME를 시작 중:

en: Starting $DCBD:
ko: $DCBD 시작 중:

en: Starting $ID:
ko: $ID 시작 중:

en: Starting $KIND services:
ko: $KIND서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting $NAME:
ko: $NAME 시작 중다:

en: Starting $PRIVOXY_PRG:
ko: $PRIVOXY_PRG 시작 중:

en: Starting $PROG:
ko: $PROG 시작 중:

en: Starting $PROG:
ko: $PROG 시작 중:

en: Starting $SERVICE daemon:
ko: $SERVICE 데몬을 시작 중:

en: Starting $SERVICE:
ko: $SERVICE 시작 중:

en: Starting $desc ($prog):
ko: $desc ($prog)(을)를 시작 중:

en: Starting $display_name:
ko: $display_name 시작 중:

en: Starting $master_prog:
ko: $master_prog 시작 중:

en: Starting $name:
ko: $name 시작 중:

en: Starting $prog
ko: $prog를 시작

en: Starting $prog daemon:
ko: $prog 데몬을 시작합니다:

en: Starting $prog for $ez_name:
ko: $ez_name에 대한 $prog를 시작 중:

en: Starting $prog for $file:
ko: $file에 대한 $prog 시작 중:

en: Starting $prog for $site:
ko: $site에 대한 $prog을 시작 중:

en: Starting $prog instance
ko: $prog 인스턴스 시작 중:

en: Starting $prog2:
ko: $prog2 시작 중:

en: Starting $prog:
ko: $prog (을)를 시작 중:

en: Starting $prog: $conf, $INTERFACES, $DRIVERS
ko: $prog 시작 중: $conf, $INTERFACES, $DRIVERS

en: Starting $progbase:
ko: $progbase 시작 중:

en: Starting $progname:
ko: $progname 시작 중:

en: Starting $type $name:
ko: $type $name:를 시작합니다

en: Starting ${NAME} service:
ko: ${NAME} 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting ${desc} (${prog}):
ko: ${desc} (${prog}) 시작 중:

en: Starting ${ifprog}:
ko: ${ifprog} 시작 중:

en: Starting ${prog_base}:
ko: ${prog_base}를 시작 중:

en: Starting ${prog}:
ko: ${prog}(을)를 시작 중:

en: Starting Audio Entropy daemon...
ko: Audio Entropy 데몬 시작 중...

en: Starting Avahi DNS daemon...
ko: Avahi DNS 데몬을 시작합니다...

en: Starting Avahi daemon...
ko: Avahi 데몬을 시작 중입니다...

en: Starting Bandwidthd network traffic monitor:
ko: Bandwidthd 네트워크 소통량 감시 시작 중:

en: Starting BitTorrent seed client:
ko: BitTorrent seed 클라이언트를 시작 중:

en: Starting BitTorrent tracker:
ko: BitTorrent tracker를 시작 중:

en: Starting CGroup Rules Engine Daemon...
ko: CGroup 규칙 엔진 데몬을 시작 중...

en: Starting CallWeaver:
ko: CallWeaver 시작 중:

en: Starting Condor daemons:
ko: Condor 데몬 시작 중:

en: Starting Corosync Cluster Engine ($prog):
ko: Corosync Cluster Engine ($prog) 시작 중:

en: Starting Crossfire game server:
ko: Crossfire 게임 서버를 시작 중:

en: Starting DAAP server:
ko: DAAP 서버 시작 중:

en: Starting Frozen Bubble server(s):
ko: Frozen Bubble 서비스를 시작 중:

en: Starting GNU Krell Monitors server ($prog):
ko: GNU Krell 모니터 서버 ($prog) 시작 중:

en: Starting GNU cfengine environmental history daemon:
ko: GNU cfengine 환경 히스토리 데몬 시작 중:

en: Starting Gadget daemon:
ko: Gadget 데몬 시작 중:

en: Starting Gnokii SMS daemon ($prog):
ko: Gnokii SMS 데몬 ($prog)을 시작 중:

en: Starting HAL daemon:
ko: HAL 데몬을 시작함:

en: Starting ICQ transport:
ko: ICQ 전송 시작 중:

en: Starting INND system:
ko: INND 시스템을 시작하고 있습니다:

en: Starting Mldonkey (mlnet):
ko: Mldonkey (mlnet) 시작 중:

en: Starting MogileFS tracker daemon:
ko: MogileFS 트래커 데몬 시작 중:

en: Starting NFS daemon:
ko: NFS 데몬을 시작함:

en: Starting NFS mountd:
ko: NFS mountd를 시작중 입니다.

en: Starting NFS quotas:
ko: NFS 쿼터를 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS services:
ko: NFS 서비스를 시작하고 있습니다:

en: Starting NFS statd:
ko: NFS statd을 시작하고 있습니다:

en: Starting NIS service:
ko: NIS 서비스 시작 중:

en: Starting NetworkManager daemon:
ko: 네트워크 관리자 데몬 시작 중:

en: Starting Open Hardware Manager:
ko: Open Hardware Manager 시작 중:

en: Starting OpenAIS ($prog):
ko: OpenAIS ($prog) 시작 중:

en: Starting OpenSCADA daemon:
ko: OpenSCADA 데몬 시작 중:

en: Starting PC/SC smart card daemon ($prog):
ko: PC/SC 스마트카드 데몬 ($prog)을 시작 중:

en: Starting Perlbal:
ko: Perlbal을 시작 중:

en: Starting Pound:
ko: Pound 시작 중:

en: Starting Qpid AMQP daemon:
ko: Qpid AMQP 데몬 시작 중:

en: Starting RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 시작 중:

en: Starting RPC gssd:
ko: RPC gssd를 시작 중:

en: Starting RPC idmapd:
ko: RPC idmapd를 시작 중:

en: Starting RPC svcgssd:
ko: RPC svcgssd를 시작 중:

en: Starting SCSI target daemon:
ko: SCSI 대상 데몬 시작 중:

en: Starting SQLgrey:
ko: SQLgrey 시작 중:

en: Starting Shorewall:
ko: Shorewall 시작 중:

en: Starting UPS driver controller:
ko: UPS 드라이버 제어기 시작 중:

en: Starting UPS monitor (master):
ko: UPS 모니터를 시작함 (마스터):

en: Starting UPS monitor (slave):
ko: UPS 모니터 (slave) 시작 중:

en: Starting Video Disk Recorder ($prog):
ko: VDR(Video Disk Recorder) ($prog)을(를) 시작 중:

en: Starting Wesnoth game server:
ko: Wesnoth 게임 서버를 시작 중:

en: Starting Xpilot game server:
ko: Xpilot 게임 서버를 시작 중:

en: Starting YP map server:
ko: YP map 서버 시작 중:

en: Starting YP passwd service:
ko: YP passwd서비스를 시작중 입니다:

en: Starting YP server services:
ko: YP 서버 서비스를 시작함:

en: Starting ZABBIX agent:
ko: ZABBIX 에이전트 시작 중:

en: Starting ZABBIX proxy:
ko: ZABBIX 프록시 시작 중:

en: Starting ZABBIX server:
ko: ZABBIX 서버 시작 중:

en: Starting abrt daemon:
ko: abrt 데몬을 시작 중:

en: Starting acpi daemon:
ko: acpi 데몬을 시작 중:

en: Starting all MaraDNS processes:
ko: 모든 MaraDNS 프로세스 시작 중:

en: Starting all MaraDNS-Zoneserver processes:
ko: 모든 MaraDNS-Zoneserver 프로세스 시작 중:

en: Starting amavisd-snmp-subagent:
ko: amavisd-snmp-subagent 시작 중:

en: Starting argus:
ko: argus를 시작 중:

en: Starting arptables_jf
ko: arptables_jf 시작 중

en: Starting asterisk:
ko: asterisk 시작 중:

en: Starting auto nice daemon:
ko: 자동 nice 데몬을 시작 중:

en: Starting capi4linux:
ko: capi4linux를 시작 중:

en: Starting certmaster daemon:
ko: certmaster 데몬 시작 중:

en: Starting cobbler daemon:
ko: cobbler 데몬 시작 중:

en: Starting console mouse services:
ko: 콘솔 마우스 서비스 시작 중:

en: Starting ctdbd service:
ko: ctdbd 서비스 시작 중:

en: Starting cyphesis:
ko: cyphesis 시작 중:

en: Starting denyhosts:
ko: denyhosts 시작 중:

en: Starting distributed compiler daemon:
ko: 분산형 컴파일러 데몬 시작 중:

en: Starting distributed compiler scheduler:
ko: 분산형 컴파일러 스케줄러 시작 중:

en: Starting dund:
ko: dund 시작 중:

en: Starting ejabberd:
ko: ejabberd를 시작 중:

en: Starting exim:
ko: exim을 시작 중:

en: Starting fail2ban:
ko: fail2ban 시작 중:

en: Starting func daemon:
ko: func 데몬 시작 중:

en: Starting greylistd:
ko: greylistd 시작 중:

en: Starting hard disk temperature monitor daemon ($prog):
ko: 하드디스크 온도 모니터 데몬 ($prog)을 시작 중:

en: Starting icecast streaming daemon:
ko: icecast 스트리밍 데몬 시작 중:

en: Starting incrond:
ko: incrond를 시작 중:

en: Starting infrared remote control daemon ($prog):
ko: 적외선 원격 제어 데몬 ($prog) 시작 중:

en: Starting infrared remote control mouse daemon ($prog2):
ko: 적외선 원격 제어 마우스 데몬 시작 ($prog2):

en: Starting ipmi_poweroff driver:
ko: ipmi_poweroff 드라이버를 시작 중:

en: Starting ipmi_watchdog driver:
ko: ipmi_watchdog 드라이버 시작 중:

en: Starting kernel logger:
ko: 커널 로거 시작 중:

en: Starting ladvd:
ko: ladvd 시작 중:

en: Starting liquidwar game server:
ko: liquidwar 게임 서버를 시작 중:

en: Starting monotone server:
ko: monotone 서버 시작 중:

en: Starting named:
ko: named 시작 중:

en: Starting network plug daemon:
ko: 네트워크 플러그 데몬을 시작 중:

en: Starting nsd:
ko: nsd 시작 중:

en: Starting openvpn:
ko: openvpn을 시작 중:

en: Starting pand:
ko: pand 시작 중:

en: Starting pdns-recursor:
ko: pdns-recursor 시작 중:

en: Starting pkcsslotd:
ko: pkcsslotd 시작 중:

en: Starting pmud daemon:
ko: pmud 데몬 시작 중:

en: Starting postfix:
ko: postfix를 시작 중:

en: Starting preload daemon:
ko: preload 데몬 시작 중:

en: Starting process accounting:
ko: 프로세스 어카운팅 시작 중:

en: Starting puppet:
ko: puppet 시작 중:

en: Starting puppetmaster:
ko: puppetmaster를 시작 중:

en: Starting restorecond:
ko: restorecond 시작 중:

en: Starting rfcomm:
ko: rfcomm 시작 중:

en: Starting router discovery:
ko: router discovery를 시작중 입니다:

en: Starting rstat services:
ko: rstat 서비스 시작 중:

en: Starting rusers services:
ko: rsuer 서비스를 시작중 입니다:

en: Starting rwho services:
ko: rwho 서비스를 시작함:

en: Starting sge_shadowd:
ko: sge_shadowd 시작 중:

en: Starting sm-client:
ko: sm-client을 시작하고 있습니다:

en: Starting smokeping:
ko: smokeping 시작 중:

en: Starting snake-server:
ko: snake-server 시작 중:

en: Starting supervisord:
ko: supervisord 시작 중:

en: Starting syslog-ng:
ko: syslog-ng 시작 중:

en: Starting system logger:
ko: 시스템 로거 시작 중:

en: Starting system message bus:
ko: 시스템 메시지 버스 시작 중:

en: Starting telescope daemon:
ko: telescope 데몬 시작 중:

en: Starting unbound:
ko: unbound 시작 중:

en: Starting up $prog:
ko: $prog 시작 중:

en: Starting up APM daemon:
ko: APM 데몬을 시작 중:

en: Starting up CIM server:
ko: CIM 서버를 시작 중입니다:

en: Starting up HPI SNMP sub-agent daemon:
ko: HPI SNMP 서브-에이전트 데몬 시작 중:

en: Starting up-imapproxy daemon:
ko: up-imapproxy 데몬 시작 중:

en: Starting uuidd:
ko: uuidd 시작 중:

en: Starting vbi proxy daemon:
ko: $prog 데몬을 시작 중:

en: Starting xen blktapctrl daemon:
ko: xen blktapctrl 데몬 시작 중:

en: Starting xenconsoled daemon:
ko: xenconsoled 데몬 시작 중:

en: Starting xend daemon:
ko: xend 데몬 시작 중:

en: Starting xenner daemons
ko: xenner 데몬 시작 중

en: Starting xenstored daemon:
ko: xenstored 데몬 시작 중:

en: Starting yum-updatesd:
ko: yum-updatesd를 시작 중:

en: Stoping Gadget daemon:
ko: Gadget 데몬 정지 중:

en: Stoping xen blktapctrl daemon:
ko: xen blktapctrl 데몬 정지 중:

en: Stopping $PRIVOXY_PRG:
ko: $PRIVOXY_PRG를 정지함:

en: Stopping $PROG:
ko: $PROG 정지 중:

en: Stopping $PROG:
ko: $PROG 정지 중:

en: Stopping $SERVICE daemon:
ko: $SERVICE 데몬 정지 중:

en: Stopping $SERVICE:
ko: $SERVICE 정지 중:

en: Stopping $desc ($prog):
ko: $desc ($prog)(을)를 정지 중:

en: Stopping $display_name:
ko: $display_name 정지 중:

en: Stopping $master_prog:
ko: $master_prog 정지 중:

en: Stopping $name:
ko: $name 정지 중:

en: Stopping $prog
ko: $prog 종료 중

en: Stopping $prog daemon:
ko: $prog 데몬을 정지 중:

en: Stopping $prog for $file:
ko: $file에 대한 $prog을 정지 중:

en: Stopping $prog2:
ko: $prog2 정지 중:

en: Stopping $prog:
ko: $prog 를 정지 중:

en: Stopping $progname:
ko: $progname을 정지하고 있습니다:

en: Stopping $type $name:
ko: $type $name을(를) 멈춥니다:

en: Stopping ${NAME} service:
ko: ${NAME} 서비스 정지 중:

en: Stopping ${ifprog}:
ko: ${ifprog} 정지 중:

en: Stopping CGroup Rules Engine Daemon...
ko: CGroup 규칙 엔진 데몬 정지 중:

en: Stopping CallWeaver:
ko: CallWeaver 정지 중:

en: Stopping Condor daemons:
ko: Condor 데몬을 정지 중:

en: Stopping Corosync Cluster Engine ($prog):
ko: Corosync Cluster Engine ($prog) 정지 중:

en: Stopping Crossfire game server:
ko: Crossfire 게임 서버를 종료 중:

en: Stopping Frozen Bubble server(s):
ko: Frozen Bubble 서버 종료 중:

en: Stopping GNU Krell Monitors server ($prog):
ko: GNU Krell 모니터 서버 ($prog) 정지 중:

en: Stopping GNU cfengine environmental history daemon:
ko: GNU cfengine 환경 히스토리 데몬을 종료 중:

en: Stopping Gnokii SMS daemon ($prog):
ko: Gnokii SMS 데몬 ($prog)을 멈춥니다:

en: Stopping HAL daemon:
ko: HAL 데몬 정지 중:

en: Stopping INN actived service:
ko: INN 활성 중인 서비스들을 종료함

en: Stopping INND service (PID not found, the hard way):
ko: INND 서비스 정지 중 (PID를 찾을 수 없음, 강제 방식):

en: Stopping INND service (gently):
ko: INND 서비스 정지 중:

en: Stopping INND service (the hard way):
ko: INND 서비스 정지 중 (강제 방식):

en: Stopping INNFeed service:
ko: INNFeed 서비스를 정지중:

en: Stopping INNWatch service:
ko: INNWatch 서비스를 종료함:

en: Stopping MaraDNS-Zoneserver:
ko: MaraDNS-Zoneserver 정지 중:

en: Stopping MaraDNS:
ko: MaraDNS 정지 중:

en: Stopping Mldonkey (mlnet):
ko: Mldonkey (mlnet) 정지 중:

en: Stopping MogileFS tracker daemon:
ko: MogileFS 트래커 데몬 정지 중:

en: Stopping NFS locking:
ko: NFS 잠금을 정지함:

en: Stopping NFS statd:
ko: NFS statd를 정지중입니다:

en: Stopping NetworkManager daemon:
ko: 네트워크 관리자 데몬 종료 중:

en: Stopping Open Hardware Manager:
ko: Open Hardware Manager 정지 중:

en: Stopping OpenAIS ($prog):
ko: OpenAIS ($prog) 중지 중:

en: Stopping OpenCT smart card terminals:
ko: OpenCT 스마트카드 터미널을 정지 중:

en: Stopping OpenSCADA daemon:
ko: OpenSCADA 데몬 정지 중:

en: Stopping PC/SC smart card daemon ($prog):
ko: PC/SC 스마트 카드 데몬 ($prog)을 정지 중:

en: Stopping Perlbal:
ko: Perlbal 정지 중:

en: Stopping Pound:
ko: Pound 정지 중:

en: Stopping Qpid AMQP daemon:
ko: Qpid AMQP 데몬을 정지 중:

en: Stopping RADIUS server:
ko: RADIUS 서버를 정지 중:

en: Stopping RPC gssd:
ko: RPC gssd 시작 중:

en: Stopping RPC idmapd:
ko: RPC idmapd 정지 중:

en: Stopping SCSI target daemon:
ko: SCSI 대상 데몬을 정지 중:

en: Stopping Shorewall:
ko: Shorewall 정지 중:

en: Stopping UPS monitor:
ko: UPS 모니터 정지 중:

en: Stopping Video Disk Recorder ($prog):
ko: VDR(Video Disk Recorder) ($prog)을(를) 정지 중:

en: Stopping Wesnoth game server:
ko: Wesnoth 게임 서버를 종료 중:

en: Stopping Xpilot game server:
ko: Xpilot 게임 서버를 종료합니다:

en: Stopping YP map server:
ko: YP map 서버를 종료함:

en: Stopping YP passwd service:
ko: YP passwd 서비스를 정지하고 있습니다:

en: Stopping YP server services:
ko: YP 서버 서비스 정지 중:

en: Stopping abrt daemon:
ko: abrt 데몬 정지 중:

en: Stopping acpi daemon:
ko: acpi 데몬을 멈춥니다:

en: Stopping all ${MODULE_NAME} drivers:
ko: 모든 ${MODULE_NAME} 드라이버 정지 중:

en: Stopping all running guests
ko: 실행 중인 모든 게스트 정지 중

en: Stopping asterisk:
ko: asterisk 정지 중:

en: Stopping capi4linux:
ko: capi4linux 정지 중:

en: Stopping certmaster daemon:
ko: certmaster 데몬 정지 중:

en: Stopping cobbler daemon:
ko: cobbler 데몬 정지 중:

en: Stopping denyhosts:
ko: denyhosts 정지 중:

en: Stopping disk encryption for $dst
ko: $dst에 대한 디스크 암호화 정지 중:

en: Stopping distributed compiler daemon:
ko: 분산형 컴파일러 데몬 정지 중:

en: Stopping distributed compiler scheduler:
ko: 분산형 컴파일러 스케줄러 종료 중:

en: Stopping fail2ban:
ko: fail2ban 정지 중:

en: Stopping func daemon:
ko: func 데몬 정지 중:

en: Stopping hard disk temperature monitor daemon ($prog):
ko: 하드디스크 온도 모니터 데몬 ($prog)을 정지 중:

en: Stopping ibmasm:
ko: ibmasm 정지 중:

en: Stopping incrond:
ko: incrond 정지 중:

en: Stopping infrared remote control daemon ($prog):
ko: 적외선 원격 제어 데몬 ($prog)을 종료 중:

en: Stopping infrared remote control mouse daemon ($prog2):
ko: 적외선 원격 제어 마우스 데몬 정지 중($prog2):

en: Stopping ipmi_poweroff driver:
ko: ipmi_poweroff 드라이버를 종료 중:

en: Stopping ipmi_watchdog driver:
ko: ipmi_watchdog 드라이버를 종료 중:

en: Stopping liquidwar game server:
ko: liquidwar 게임 서버를 종료하고 있습니다:

en: Stopping monotone server:
ko: monotone 서버 정지 중:

en: Stopping named:
ko: named 정지 중:

en: Stopping nsd:
ko: nsd 정지 중:

en: Stopping pdns-recursor:
ko: pdns-recursor 정지 중:

en: Stopping preload daemon:
ko: preload 데몬을 정지 중:

en: Stopping puppet:
ko: puppet을 정지함:

en: Stopping puppetmaster:
ko: puppetmaster 종료 중:

en: Stopping rstat services:
ko: rstat 서비스 정지 중:

en: Stopping rusers services:
ko: rusers 서비스를 종료함:

en: Stopping rwho services:
ko: rwho 서비스 정지 중:

en: Stopping smokeping:
ko: smokeping 정지 중:

en: Stopping supervisord:
ko: supervisord 정지 중:

en: Stopping syslog-ng:
ko: syslog-ng 정지 중:

en: Stopping system message bus:
ko: 시스템 메시지 버스 정지 중:

en: Stopping unbound:
ko: unbound 정지 중:

en: Stopping uuidd:
ko: uuidd 정지 중:

en: Stopping vbi proxy daemon:
ko: vbi 프록시 데몬을 정지 중:

en: Stopping xenconsoled daemon:
ko: xenconsoled 데몬 정지 중:

en: Stopping xend daemon:
ko: xend 데몬 정지 중:

en: Stopping xenner daemons
ko: xenner 데몬 정지 중:

en: Stopping xenstored daemon:
ko: xenstored 데몬을 정지 중:

en: Stopping yum-updatesd:
ko: yum-updatesd를 중지 중:

en: Stray lockfile present; removing it.
ko: 불필요한 잠금 파일이 있음; 삭제 중.

en: Syncing hardware clock to system time
ko: 하드웨어 시간을 시스템 시간과 동기화 합니다

en: Table: $table
ko: 테이블: $table

en: Tap support not available: tunctl not found
ko: Tap을 지원하지 않습니다: tunctl을 찾을 수 없습니다

en: Targets still in use. Cannot shutdown service.
ko: 대상이 사용 중입니다. 서비스를 종료할 수 없습니다.

en: Telling INIT to go to single user mode.
ko: INIT에 싱글 사용자 모드로 변경을 요청중입니다.

en: To lose old key remove file
ko: 오래된 키 제거 파일을 삭제

en: Tunnel device '$device' bringing up didn't work
ko: 터널 장치인 '$device'를 시작할 수 없습니다

en: Tunnel device '$device' creation didn't work
ko: 터널 장치 '$device'를 만드는데 실패했습니다

en: Tunnel device 'sit0' enabling didn't work
ko: 터널 장치 'sit0'를 활성화하지 못했습니다

en: Turning off allow_ypbind SELinux boolean
ko: allow_ypbind SELinux 부울을 종료 중

en: Turning off quotas:
ko: 쿼터를 끄는 중:

en: Turning off swap:
ko: 스왑을 해제함:

en: Turning on allow_ypbind SELinux boolean
ko: allow_ypbind SELinux 부울을 켜는 중

en: Unconfigured: $prog, /etc/gkrellmd.conf not found
ko: 미설정:  $prog, /etc/gkrellmd.conf 찾을 수 없음

en: Unconfigured: $prog, see /etc/sysconfig/hddtemp:
ko: 미설정: $prog, /etc/sysconfig/hddtemp 참조:

en: Unknown error
ko: 알 수 없는 오류

en: Unloading ISDN modules
ko: ISDN 모듈을 언로드하고 있습니다

en: Unmounting $mountpoint:
ko: $mountpoint 마운트 해제 중:

en: Unmounting CIFS filesystems:
ko: CIFS 파일시스템 마운트 해제 중:

en: Unmounting NCP filesystems:
ko: NCP 파일시스템 분리 중:

en: Unmounting file systems
ko: 파일시스템을 분리하고 있습니다

en: Unmounting loopback filesystems (retry):
ko: loopback 파일시스템 마운트 해제 중 (재시도):

en: Unmounting loopback filesystems:
ko: loopback 파일시스템을 분리함:

en: Unmounting pipe file systems (retry):
ko: 파이프 파일시스템을 마운트 해제합니다 (재시도):

en: Unmounting pipe file systems:
ko: pipe 파일시스템 마운트 해제 중:

en: Unregistering binary handler for Windows applications:
ko: Windows 응용 프로그램에 대한 이진 처리기 등록 해제 중:

en: Unregistering binary handler for qemu applications
ko: qemu 응용 프로그램을 위한 이진 처리기를 등록 해제합니다.

en: Unsupported mechanism '$mechanism' for sending trigger to radvd
ko: '$mechanism' 메커니즘은 지원되지 않으므로 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다

en: Unsupported reason '$reason' for sending trigger to radvd
ko: '$reason' 이유는 지원되지 않으므로 radvd에 트리거를 보낼 수 없습니다

en: Unsupported selection '$selection' specified (arg 2)
ko: 선택하신 '$selection'은 지원되지 않습니다 (arg 2)

en: Updating RPMS in group $group:
ko: $group 그룹에서 RPMS를 업데이트 중:

en: Usage $0 {start|stop|restart|condrestart|save|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|save|status}

en: Usage: $0 (start|stop|restart|condrestart|status)
ko: 사용법: $0 (start|stop|restart|condrestart|status)

en: Usage: $0 {condrestart|try-restart|start|stop|restart|reload|force-reload|status}
ko: 사용법: $0 {condrestart|try-restart|start|stop|restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|forcestart|stop|status|restart|orcerestart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|forcestart|stop|status|restart|orcerestart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|force-reload|reload|try-restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|force-reload|reload|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|force-reload|restart|try-restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|force-reload|restart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|configtest|status|force-reload|upgrade|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|configtest|status|force-reload|upgrade|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|force-reload|report|restart|try-restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|force-reload|report|restart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|dump|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|restart|dump|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload|restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|configtest|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|configtest|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|rehash|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|rehash|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|status|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status|condstop}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstop|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|condstop|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|abort|flush|check|status|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|abort|flush|check|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|checkconfig}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|checkconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart|try-restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|configtest}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|configtest}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|try-restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|cron|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status|cron|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|condrestart|reload|force-reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|try-restart|condrestart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|force-reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|try-restart|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|reload|force-reload|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|try-restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|status|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart|try-restart|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|softstop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|softstop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|condrestart|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart|probe}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart|probe}

en: Usage: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload|initdb}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload|initdb}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate|resume}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate|resume}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|stats|notify|reload|rebuild|running|update}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|stats|notify|reload|rebuild|running|update}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|cyclelogs|online|offline|command}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|cyclelogs|online|offline|command}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|force-reload|reload|condrestart|try-restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|force-reload|reload|condrestart|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|pause|continue|reload|force-reload|condrestart|condstop}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|pause|continue|reload|force-reload|condrestart|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart|condstop}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|propagate}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|propagate}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|genconfig}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|genconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|once|genconfig}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|once|genconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|try-restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|try-restart|restart|force-reload|reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status|try-restart|restart|force-reload|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status}
ko: 사용법: $0 {start|stop|status}

en: Usage: $0 {start|stop|switch|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload}
ko: 사용법: $0 {start|stop|switch|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop}
ko: 사용법: $0 {start|stop}

en: Usage: $0 {start}
ko: 사용법: $0 {start}

en: Usage: $BASENAME {start|stop|restart|reload|condrestart|status|quickstart|quickstop}
ko: 사용법: $BASENAME {start|stop|restart|reload|condrestart|status|quickstart|quickstop}

en: Usage: $PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}
ko: 사용법: $PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}

en: Usage: $PROG {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
ko: 사용법: $PROG {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|status|help}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|status|help}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|status}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|force-reload|condrestart|status}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|force-reload|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status|help}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status|help}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|status|compile|cleanup} [option]
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|status|compile|cleanup} [option]

en: Usage: $prog {start|stop|restart|status|condrestart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|restart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|restart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|reload|restart|condrestart|force-reload|try-restart} [<configfile.{yml|conf}>]
ko: 사용법: $prog {start|stop|status|reload|restart|condrestart|force-reload|try-restart} [<configfile.{yml|conf}>]

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|condrestart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|try-restart}
ko: 사용법: $prog {start|stop|status|restart|try-restart}

en: Usage: $progname {start|stop|restart|condrestart|status}
ko: 사용법: $progname {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $service {start|stop|restart|list|status|clean}
ko: 사용법: $service {start|stop|restart|list|status|clean}

en: Usage: ${IP6TABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
ko: 사용법: ${IP6TABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: ${IPTABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
ko: 사용법: ${IPTABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: apmd {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}
ko: 사용법: apmd {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: drbdlinksclean {start|stop|status|restart|force-reload}
ko: 사용법: drbdlinksclean {start|stop|status|restart|force-reload}

en: Usage: ifup <device name>
ko: 사용법: ifup <device name>

en: Usage: killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]
ko: 사용법: killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]

en: Usage: killproc {program} [signal]
ko: 사용법: killproc {program} [signal]

en: Usage: nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart|condstop}
ko: 사용법: nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart|condstop}

en: Usage: pidfileofproc {program}
ko: 사용법: pidfileofproc {program}

en: Usage: pidofproc [-p pidfile] {program}
ko: 사용법: pidofproc [-p pidfile] {program}

en: Usage: pure-ftpd {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
ko: 사용법: pure-ftpd {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: status [-p pidfile] {program}
ko: 사용법: status [-p pidfile] {program}

en: Usage: status {program}
ko: 사용법: status {program}

en: Usage: sys-unconfig
ko: 사용법: sys-unconfig

en: Use "scandvb -o vdr" from the dvb-apps package to create one.
ko: dvb-apps 패키지에서 "scandvb -o vdr"을 사용하여 생성합니다.

en: Users cannot control this device.
ko: 사용자가 이 장치를 제어할수 없습니다.

en: Using 6to4 and RADVD IPv6 forwarding usually should be enabled, but it isn't
ko: 6to4 와 RADVD IPv6 포워딩이 보통 활성화 되어 있어야 하는데, 그렇지 않습니다!

en: VNC server
ko: VNC 서버

en: WARN
ko: 경고

en: WARNING
ko: 주의

en: WARNING: vconfig not able to disable REORDER_HDR on ${DEVICE}
ko: 주의: vconfig가 ${DEVICE}에서 REORDER_HDR를 비활성화할 수 없습니다

en: Waiting for network...
ko: 네트워크를 기다리는 중

en: Waiting for reader attach/detach events...
ko: 판독기 부착/분리 작업을 기다리고 있습니다...

en: Warning: $prog may not have exited, start/restart may fail
ko: 경고: $prog이(가) 종료되지 않을 수 있고, 시작/재시작이 실패할 수 있습니다

en: Warning: configured MTU '$IPV6TO4_MTU' for 6to4 exceeds maximum limit of '$tunnelmtu', ignored
ko: 주의: 6to4에 설정된 MTU '$IPV6TO4_MTU'이 '$tunnelmtu'의 최대 한계를 초과합니다. 무시합니다.

en: Warning: interface 'tun6to4' does not support 'IPV6_DEFAULTGW', ignored
ko: 주의: 인터페이스 'tun6to4' 는 'IPV6_DEFAULTGW'을 지원하지 않습니다, 무시합니다

en: Warning: ipppd (kernel 2.4.x and below) doesn't support IPv6 using encapsulation 'syncppp'
ko: 주의: ipppd (커널 2.4.x 과 그 이상)은 'syncppp' 캡슐화를 이용한 IPv6를 지원하지 않습니다

en: Warning: link doesn't support IPv6 using encapsulation 'rawip'
ko: 주의: 링크는 'rawip' 인캡슐레이션을 사용하는 IPv6를 지원하지 않습니다.

en: Wine binary format handlers are not registered.
ko: Wine 이진 형식 처리기가 등록되지 않았습니다.

en: Wine binary format handlers are registered.
ko: Wine 이진 형식 처리기가 등록되었습니다.

en: You need to upgrade the data format before using PostgreSQL.
ko: PostgreSQL를 사용하시기 전에 데이터 포맷을 업그레이드하셔야 합니다.

en: adsl-start does not exist or is not executable for ${DEVICE}
ko: ${DEVICE}에 adsl-start가 존재하지 않거나, 실행 불가능합니다

en: amd shutdown
ko: amd 종료

en: certs generation
ko: 인증서 생성

en: clement stop
ko: clement 정지

en: common address redundancy protocol daemon
ko: carp (common address redundancy protocol) 데몬

en: conf addition
ko: 설정 추가

en: database check
ko: 데이터베이스 확인

en: database initialization
ko: 데이터베이스 초기화

en: dead but pid file exists
ko: 종료되었지만 pid 파일이 존재합니다

en: dead but subsys locked
ko: 종료되었으나 subsys가 잠겨있습니다

en: denyhosts cron service is disabled.
ko: denyhosts cron이 비활성화되었습니다.

en: denyhosts cron service is enabled.
ko: denyhosts cron 서비스가 활성화되었습니다.

en: domain is '$NISDOMAIN'
ko: 도메인은 '$NISDOMAIN' 입니다

en: domain not found
ko: 도메인을 찾을 수 없습니다

en: error in $FILE: IPADDR_START and IPADDR_END don't agree
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START 와 IPADDR_END가 일치하지 않습니다

en: error in $FILE: IPADDR_START greater than IPADDR_END
ko: $FILE에 오류 발생: IPADDR_START가 IPADDR_END보다 큽니다

en: error in $FILE: already seen device $parent_device:$DEVNUM in $devseen
ko: $FILE에 오류 발생: $devseen에 $parent_device:$DEVNUM 장치가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: already seen ipaddr $IPADDR in $ipseen
ko: $FILE에 오류 발생: $ipseen에 ip주소 $IPADDR가 이미 존재합니다

en: error in $FILE: didn't specify device or ipaddr
ko: $FILE에 오류 발생: 장치 또는 IP주소가 지정되지 않았습니다

en: error in $FILE: invalid alias number
ko: $FILE에서 오류: 유효하지 않은 별명 숫자

en: error in ifcfg-${parent_device}: files
ko: ifcfg-${parent_device}에 에러 발생: 파일들

en: failed to clean cache $s.ko
ko: 캐시 $s.ko 삭제 실패

en: found CRASH file, srv not started
ko: CRASH 파일이 발견되었습니다, srv는 시작하지 않습니다

en: freshclam daemon NOT up and running (please check this)
ko: freshclam 데몬을 시작 및 실행하지 않습니다 (이 옵션을 선택하십시오)

en: ifup-ppp for ${DEVICE} exiting
ko: $(DEVICE)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: ifup-ppp for ${DEVNAME} exiting
ko: $(DEVNAME)의 ifup-ppp를 종료합니다

en: innd shutdown
ko: innd 종료

en: irattach shutdown
ko: irattach 종료

en: irattach startup
ko: irattach 시작

en: is stopped
ko: 가 종료되었습니다

en: key generation
ko: 키 생성

en: killing ctdbd
ko: ctdbd 종료 중

en: ktune stettings are not applied.
ko: ktune 설정이 적용되지 않음.

en: move passphrase file
ko: 비밀 문구 파일 이동

en: named: already running
ko: named: 이미 실행 중

en: netconsole module loaded
ko: netconsole 모듈을 읽어옴

en: netconsole module not loaded
ko: netconsole 모듈을 읽어오지 않음

en: netconsole: can't resolve MAC address of $SYSLOGADDR
ko: netconsole: $SYSLOGADDR의 MAC 주소를 해석할 수 없습니다

en: no dictionaries installed
ko: 설치된 사전이 없습니다

en: not reloading $httpd due to configuration syntax error
ko: 설정 구문 에러로 인하여 $httpd를 재시작하지 않습니다

en: not reloading due to configuration syntax error
ko: 설정 구문 에러로 인하여 재시작하지 않습니다

en: packet import
ko: 패킷 가져오기

en: parse error
ko: 구문 분석 오류

en: pppd does not exist or is not executable
ko: pppd 가 존재 하지 않거나, 실행 파일이 아닙니다

en: pppd does not exist or is not executable for ${DEVICE}
ko: pppd가 존재 하지 않거나, ${DEVICE}에 실행할 수 없습니다

en: pppd started for ${DEVNAME} on ${MODEMPORT} at ${LINESPEED}
ko: ${LINESPEED}으로 ${MODEMPORT}에서 ${DEVNAME}의 pppd가 시작되었습니다

en: program is dead and /var/lock lock file exists
ko: 프로그램이 종료되어 /var/lock 잠금 파일이 존재합니다

en: program is dead and /var/run pid file exists
ko: 프로그램이 종료되었지만 /var/run pid 파일이 존재합니다

en: program is not running
ko: 프로그램이 실행되지 않음

en: program or service status is unknown
ko: 프로그램 또는 서비스 상태를 알 수 없음

en: qemu binary format handlers are not registered.
ko: qemu 이진 형식 처리기가 등록되지 않았습니다.

en: qemu binary format handlers are registered.
ko: qemu 이진 형식 처리기가 등록되었습니다.

en: radvd control enabled, but config is not complete
ko: radvd 제어가 활성화되었지만, 설정이 완료되지 않았습니다

en: radvd not (properly) installed, triggering failed
ko: radvd가 (적절히) 설치되지 않았습니다, 트리거 작업 실패

en: reload
ko: 다시 읽기

en: reloading sm-client:
ko: sm-client를 다시 읽어옵니다:

en: restart
ko: 재시작

en: restarting $prog...
ko: $prog를 다시 시작 중:

en: stale lock files may be present in $directory
ko: 스테일 잠금 파일이 $directory에 존재할 수 있습니다

en: start
ko: 시작

en: status $rc of $prog
ko: $prog의 $rc 상태

en: to
ko: 대상

en: usage: $0 <net-device>
ko: 사용법: $0 <net-device>

en: usage: ifdown <device name>
ko: 사용법: ifdown <장치 명>

en: usage: ifup-aliases <net-device> [<parent-config>]
ko: 사용법: ifup-aliases <네트워크-장치> [<parent-config>]

en: usage: ifup-routes <net-device> [<nickname>]
ko: 사용법: ifup-routes <net-device> [<nickname>]

en: vncserver shutdown
ko: vncserver 종료

en: vncserver start
ko: vncserver를 시작합니다

en: vncserver startup
ko: VNCSERVER 시작
