initscripts.master.zh_TW - en to zh_TW translation catalogue (1014 entries)

en: 		Press 'I' to enter interactive startup.
zh_TW: 		請按下「I」以進入互動式啟動。

en: 		Welcome to
zh_TW: 		歡迎使用

en: 	-R 		: recursively dependency checking
zh_TW: 	-R 		：遞迴的相依性檢查

en: 	-c configfile	: specify config file
zh_TW: 	-c configfile	：指定配置檔案

en: 	-r kernelrelease: specify kernel release version
zh_TW: 	-r kernelrelease：指定 kernel 發行版本

en: 	-y 		: answer yes for all questions.
zh_TW: 	-y 		：所有問題皆回答是。

en: 	script(s)	: specify systemtap scripts
zh_TW: 	script(s)	：指定 systemtap script

en:   OK
zh_TW:   確定

en:  done.
zh_TW:  已完成。

en:  failed.
zh_TW:  失敗。

en:  failed; no link present.  Check cable?
zh_TW:  失敗；連結不存在。請檢查網路線。

en: $0: $DEVICE not a character device?
zh_TW: $0：$DEVICE 並非字元裝置？

en: $0: /etc/sysconfig/ktune does not exist.
zh_TW: $0: /etc/sysconfig/ktune 不存在。

en: $0: CPU microcode data file not present ($DATAFILE)
zh_TW: $0：CPU microcode 的資料檔不存在（$DATAFILE）

en: $0: Link is down
zh_TW: $0：連結已中斷

en: $0: Usage: daemon [+/-nicelevel] {program}
zh_TW: $0：用法：daemon [+/-nicelevel] {program}

en: $0: call me as 'halt' or 'reboot' please!
zh_TW: $0：請稱呼我「halt」或「reboot」！

en: $0: configuration for ${1} not found.
zh_TW: $0：找不到 ${1} 的組態設定。

en: $0: error: $prog is not running
zh_TW: $0: 錯誤：$prog 沒有在執行

en: $0: error: insufficient privileges
zh_TW: $0: 錯誤：權限不足

en: $0: error: program not installed
zh_TW: $0: 錯誤：程式沒有被安裝

en: $0: kernel does not have CPU microcode device support
zh_TW: $0：核心並沒有處理器 microcode 裝置支援

en: $0: microcode device $DEVICE doesn't exist?
zh_TW: $0：microcode 裝置 $DEVICE 不存在？

en: $0: reload not supported
zh_TW: $0：不支援 reload

en: $1 not available
zh_TW: $1 無法使用

en: $4 (e$2.$3@$1) [pid $pid]
zh_TW: $4（e$2.$3@$1）[pid $pid]

en: $BASENAME already running.
zh_TW: $BASENAME 已執行。

en: $BASENAME error exporting databases, check ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_export.log
zh_TW: $BASENAME 匯出資料庫時發生錯誤，檢查 ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_export.log

en: $BASENAME error importing databases, check ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_import.log
zh_TW: $BASENAME 匯入資料庫時發生錯誤，檢查 ${CONFIGDIRECTORY}/rpm/db_import.log

en: $BASENAME exporting databases
zh_TW: $BASENAME 正在匯出資料庫

en: $BASENAME importing databases
zh_TW: $BASENAME 正在匯入資料庫

en: $DAEMON is not set.
zh_TW: 未設置 $DAEMON。

en: $NAME is attached to $DEVICE
zh_TW: $NAME 附屬於 $DEVICE

en: $NAME: already running
zh_TW: $NAME：已在執行中。

en: $alias device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
zh_TW: $alias 裝置 ${DEVICE} 並不存在，正在延遲初始化。

en: $base (pid $pid) is running...
zh_TW: $base（pid $pid）正在執行...

en: $base dead but pid file exists
zh_TW: $base 已停止執行但 pid 檔案仍在

en: $base dead but subsys locked
zh_TW: $base 已停止執行但 subsys 被鎖定

en: $base is stopped
zh_TW: $base 已停止

en: $base reload
zh_TW: 重新載入 $base

en: $base shutdown
zh_TW: $base 關閉

en: $base startup
zh_TW: $base 啟動

en: $dst: LUKS requires non-random key, skipping
zh_TW: $dst：LUKS 需要非隨機鍵值，忽略

en: $dst: no value for cipher option, skipping
zh_TW: $dst：沒有提供 cipher 選項值，忽略

en: $dst: no value for hash option, skipping
zh_TW: $dst：沒有提供 hash 選項值，忽略

en: $dst: no value for size option, skipping
zh_TW: $dst：沒有提供大小選項值，忽略

en: $file is not owned by "$user"
zh_TW: $file 並非「$user」所有

en: $file is not readable by "$user"
zh_TW: 「$user」無法讀取 $file

en: $file:
zh_TW: $file：

en: $named reload
zh_TW: 重新載入 $named

en: $prog abort
zh_TW: $prog 中止

en: $prog already running
zh_TW: $prog 已在執行

en: $prog check
zh_TW: $prog 檢查

en: $prog compiled
zh_TW: 已編譯的 $prog

en: $prog dead but pid file exists
zh_TW: $prog 已停止執行但 pid 檔案仍存在

en: $prog dead but subsys locked
zh_TW: $prog 已停止執行但 subsys 被鎖定

en: $prog flush
zh_TW: 丟棄 $prog

en: $prog is already running.
zh_TW: $prog 已在執行。

en: $prog is already stopped.
zh_TW: $prog 已停止。

en: $prog is running
zh_TW: $prog 正在執行

en: $prog is running...
zh_TW: $prog 正在執行...

en: $prog is stopped
zh_TW: $prog 已停止

en: $prog not running
zh_TW: $prog 沒有執行

en: $prog reload
zh_TW: 重新載入 $prog

en: $prog shutdown
zh_TW: $prog 關閉

en: $prog start
zh_TW: $prog 啟動

en: $prog status is unknown
zh_TW: $prog 狀態不明

en: $prog stop
zh_TW: $prog 停止

en: $prog stopping
zh_TW: $prog 正在停止

en: $prog: Synchronizing with time server:
zh_TW: $prog：正在與時間伺服器同步：

en: $prog: already running
zh_TW: $prog：已在執行

en: $s compilation failed
zh_TW: $s 編譯失敗

en: $s is dead, but another script is running.
zh_TW: $s 已停用，不過有另一個 script 正在運作中。

en: $s is stopped
zh_TW: $s 已停止

en: $s$pid is running...
zh_TW: $s$pid 正在執行...

en: ${IP6TABLES}: ${_IPV} is disabled.
zh_TW: ${IP6TABLES}：${_IPV} 已停用。

en: ${IP6TABLES}: /sbin/$IP6TABLES does not exist.
zh_TW: ${IP6TABLES}：/sbin/$IP6TABLES 不存在。

en: ${IP6TABLES}: Applying firewall rules:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在套用防火牆規則：

en: ${IP6TABLES}: Firewall is not configured.
zh_TW: ${IP6TABLES}：未設定防火牆。

en: ${IP6TABLES}: Firewall is not running.
zh_TW: ${IP6TABLES}：防火牆非運作中。

en: ${IP6TABLES}: Firewall modules are not loaded.
zh_TW: ${IP6TABLES}：防火牆模組尚未載入。

en: ${IP6TABLES}: Flushing firewall rules:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在清除防火牆規則：

en: ${IP6TABLES}: Loading additional modules:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在載入額外的模組：

en: ${IP6TABLES}: Saving firewall rules to $IP6TABLES_DATA:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在將防火牆規則儲存到 $IP6TABLES_DATA：

en: ${IP6TABLES}: Setting chains to policy $policy:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在將 chains 設定為 $policy 政策：

en: ${IP6TABLES}: Unloading modules:
zh_TW: ${IP6TABLES}：正在卸載模組：

en: ${IPTABLES}: ${_IPV} is disabled.
zh_TW: ${IPTABLES}：${_IPV} 已停用。

en: ${IPTABLES}: /sbin/$IPTABLES does not exist.
zh_TW: ${IPTABLES}：/sbin/$IPTABLES 不存在。

en: ${IPTABLES}: Applying firewall rules:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在套用防火牆規則：

en: ${IPTABLES}: Firewall is not configured.
zh_TW: ${IPTABLES}：未設定防火牆。

en: ${IPTABLES}: Firewall is not running.
zh_TW: ${IPTABLES}：防火牆非運作中。

en: ${IPTABLES}: Firewall modules are not loaded.
zh_TW: ${IPTABLES}：防火牆模組尚未被載入。

en: ${IPTABLES}: Flushing firewall rules:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在清除防火牆規則：

en: ${IPTABLES}: Loading additional modules:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在載入額外的模組：

en: ${IPTABLES}: Saving firewall rules to $IPTABLES_DATA:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在將防火牆規則儲存到 $IPTABLES_DATA：

en: ${IPTABLES}: Setting chains to policy $policy:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在設定 chains 為 $policy 政策：

en: ${IPTABLES}: Unloading modules:
zh_TW: ${IPTABLES}：正在卸載模組：

en: ${SERVICE}: unrecognized service
zh_TW: ${SERVICE}：無法辨識的服務

en: ${base} (pid $pid) is running...
zh_TW: ${base}（pid $pid）正在執行...

en: ${base} dead but pid file exists
zh_TW: ${base} 已停止執行但 pid 檔案仍在

en: ${base} dead but subsys locked
zh_TW: ${base} 已停止執行但 subsys 被鎖定

en: ${base} is stopped
zh_TW: ${base} 已停止

en: %s is password protected
zh_TW: %s 已受到密碼保護

en: 'No route to host' adding route '$networkipv6' via gateway '$gatewayipv6' through device '$device'
zh_TW: 「No route to host」藉由裝置「$device」透過閘道器「$gatewayipv6」增加路徑「$networkipv6」

en: ($pid) is running...
zh_TW: （$pid）正在執行...

en: (Repair filesystem)
zh_TW: （修復檔案系統）

en: (no mouse is configured)
zh_TW: （沒有設定滑鼠）

en: (not starting, no services registered)
zh_TW: （沒有啟動，沒有註冊的服務）

en: *** $0 can not be called in this way
zh_TW: *** $0 不能以這種方式呼叫

en: *** /etc/selinux/config indicates you want to manually fix labeling
zh_TW: *** /etc/selinux/config 指示您想手動修正標籤

en: *** An error occurred during the file system check.
zh_TW: *** 檢查檔案系統時發生錯誤。

en: *** Disabling security enforcement for system recovery.
zh_TW: *** 正在停用系統回復的強制安全性。

en: *** Dropping you to a shell; the system will continue
zh_TW: *** 系統將帶您進入 shell 模式; 系統將繼續進行

en: *** Dropping you to a shell; the system will reboot
zh_TW: *** 系統將帶您進入 shell 模式; 然後重新開機

en: *** Please see /usr/share/doc/clamav-server-*/README how
zh_TW: *** 請參見 /usr/share/doc/clamav-server-*/README 的 how 一節

en: *** Relabeling could take a very long time, depending on file
zh_TW: *** 重新標籤可能花上很長時間，視乎檔案而定

en: *** Run 'setenforce 1' to reenable.
zh_TW: *** 執行「setenforce 1」以重新啟用。

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
zh_TW: *** 警告 -- 需要重新標籤 SELinux ${SELINUXTYPE} 政策。

en: *** Warning -- SELinux ${SELINUXTYPE} policy relabel is required.
zh_TW: *** 警告 -- 需要重新標籤 SELinux ${SELINUXTYPE} 政策。

en: *** Warning -- SELinux is active
zh_TW: *** 警告 -- SELinux 正在生效

en: *** Warning -- the system did not shut down cleanly.
zh_TW: *** 警告 -- 系統並未完整地關閉。

en: *** problems. Dropping you to a shell; the system will reboot
zh_TW: *** 發生問題。系統將帶您進入 shell 模式; 然後重新開機

en: *** system size and speed of hard drives.
zh_TW: *** 系統大小及硬碟速度。

en: *** the clamav-server can be configured
zh_TW: *** 可以設定 clamav-server

en: *** when you leave the shell.
zh_TW: *** 當您離開 shell 時。

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist
zh_TW: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} 不存在

en: /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} does not exist for ${DEVICE}
zh_TW: ${DEVICE} 的 /etc/sysconfig/network-scripts/chat-${DEVNAME} 不存在

en: /proc entries are not fixed
zh_TW: /proc 項目並未修正

en: /proc entries were fixed
zh_TW: /proc 項目已修復

en: /proc filesystem unavailable
zh_TW: /proc 檔案系統無法用

en: 6to4 configuration is not valid
zh_TW: 6to4 組態設定無效

en: Active CIFS mountpoints:
zh_TW: 作用中 CIFS 掛載點：

en: Active NCP mountpoints:
zh_TW: 使用中的 NCP 掛載點：

en: Active NFS mountpoints:
zh_TW: 使用中的 NFS 掛載點：

en: Active network block devices:
zh_TW: 使用中的網路區塊裝置：

en: Adding udev persistent rules
zh_TW: 新增 udev 持續的規則

en: An old version of the database format was found.
zh_TW: 發現舊版的資料庫格式。

en: Applying ${ELEVATOR} elevator:
zh_TW: 正在套用 ${ELEVATOR} elevator：

en: Applying Intel CPU microcode update:
zh_TW: 正在套用英特爾（Intel）Microcode 更新：

en: Applying arptables firewall rules:
zh_TW: 正在套用 arptables 防火牆規則：

en: Applying ktune sysctl settings:
zh_TW: 正在套用 ktune sysctl 設定：

en: Applying sysctl settings from $SYSCTL_POST:
zh_TW: 正在套用來自於 $SYSCTL_POST 的 sysctl 設定：

en: Argument 1 is empty but should contain interface name - skip IPv6to4 initialization
zh_TW: 第 1 個引數沒有內容，但其應該包含介面名稱 - 忽略 IPv6to4 初始化

en: Automatic reboot in progress.
zh_TW: 正在自動重新開機。

en: Avahi DNS daemon is not running
zh_TW: Avahi DNS 系統程式非執行中

en: Avahi DNS daemon is running
zh_TW: Avahi DNS 系統程式正在執行

en: Avahi daemon is not running
zh_TW: Avahi 系統程式沒有在運作

en: Avahi daemon is running
zh_TW: Avahi 系統程式正在執行...

en: Binary handler for Windows applications already registered
zh_TW: Windows 應用程式的二進位處理常式已註冊

en: Binding NIS service:
zh_TW: 正在綁定 NIS 服務：

en: Bridge support not available: brctl not found
zh_TW: 不支援橋接：找不到 brctl

en: Bringing up interface $i:
zh_TW: 正在啟動 $i 介面：

en: Bringing up loopback interface:
zh_TW: 正在啟動 loopback 介面：

en: CIM server ($pid) is running
zh_TW: CIM 伺服器（$pid）正在執行

en: CIM server is not running
zh_TW: CIM 伺服器沒有在運作

en: CTDB is already running
zh_TW: CTDB 已正在執行

en: Can not find util-vserver installation (the file '$UTIL_VSERVER_VARS' would be expected); aborting...
zh_TW: 找不到 util-vserer 安裝（找不到 'UTIL_VSERVER_VARS' 檔案）；終止中...

en: Can't find $PRIVOXY_BIN, exit.
zh_TW: 找不到 $PRIVOXY_BIN，離開。

en: Can't find $PRIVOXY_CONF, exit.
zh_TW: 找不到 $PRIVOXY_CONF，離開。

en: Cannot add IPv6 address '$address' on dev '$device'
zh_TW: 無法將 IPv6 位址「$address」加入「$device」裝置上

en: Cannot delete IPv6 address '$address' on dev '$device'
zh_TW: 無法從「$device」裝置上，刪除 IPv6 位址「$address」

en: Cannot enable IPv6 privacy method '$IPV6_PRIVACY', not supported by kernel
zh_TW: 無法啟用 IPv6 隱私方法「$IPV6_PRIVACY」，核心不支援

en: Cannot find user $CYPHESISUSER to run cyphesis service.
zh_TW: 找不到用戶 $CYPHESISUSER 來執行 cyphesis 服務。

en: Changing target policies to DROP:
zh_TW: 正在將目標政策改為丟棄（DROP）：

en: Check Oprofile driver loaded ...
zh_TW: 檢查 Oprofile 驅動程式是否已載入 ...

en: Check Oprofile filesystem group/permission...
zh_TW: 檢查 Oprofile 檔案系統群組/權限...

en: Check Oprofile filesystem mounted ...
zh_TW: 正在檢查已掛載的 Oprofile 檔案系統 ...

en: Checking Configuration:
zh_TW: 正在檢查組態設定：

en: Checking SMART devices now:
zh_TW: 現正檢查 SMART 裝置：

en: Checking configuration files for $prog:
zh_TW: 正在為 $prog 檢查設定檔案：

en: Checking database format in
zh_TW: 正在檢查資料庫格式

en: Checking filesystems
zh_TW: 正在檢查檔案系統

en: Checking for $prog daemon:
zh_TW: 正在檢查 $prog 系統程式：

en: Checking for ctdbd service:
zh_TW: 現正檢查 ctdbd 服務：

en: Checking local filesystem quotas:
zh_TW: 正在檢查本機檔案系統的配額（quota）：

en: Checking network-attached filesystems
zh_TW: 正在檢查網路連接（network-attached）檔案系統

en: Cleaning up systemtap scripts:
zh_TW: 正在清除 systemtap script：

en: Clearing all current rules and user defined chains:
zh_TW: 正在清除所有目前的規則與使用者定義的鏈（chain）：

en: Compiling systemtap scripts:
zh_TW: 正在編譯 systemtap script：

en: Configuration file /etc/radvd.conf missing
zh_TW: 組態設定檔 /etc/radvd.conf 遺失

en: Configuration file /etc/sysconfig/arptables missing
zh_TW: 組態設定檔 /etc/sysconfig/arptables 遺失

en: Configuration file or keys are invalid
zh_TW: 組態設定檔或金鑰無效

en: Configured CIFS mountpoints:
zh_TW: 已設定的 CIFS 掛載點：

en: Configured NCP mountpoints:
zh_TW: 已設定好的 NCP 掛載點：

en: Configured NFS mountpoints:
zh_TW: 設定好的 NFS 掛載點：

en: Configured devices:
zh_TW: 設定好的裝置：

en: Configured network block devices:
zh_TW: 設定好的網路區塊裝置：

en: Could not check for running PostgreSQL database.
zh_TW: 無法檢查運作中的 PostgreSQL 資料庫。

en: Could not set 802.1Q VLAN parameters.
zh_TW: 無法設定 802.1Q VLAN 參數。

en: Creating PostgreSQL account:
zh_TW: 正在建立 PostgreSQL 帳號：

en: Creating PostgreSQL database:
zh_TW: 正在建立 PostgreSQL 資料庫：

en: Creating required directories
zh_TW: 正在建立必要的目錄

en: Current elevator settings:
zh_TW: 目前的 elevator 設定：

en: Current ktune sysctl settings:
zh_TW: 目前的 ktune sysctl 設定：

en: Currently active devices:
zh_TW: 目前作用中的裝置：

en: DEBUG
zh_TW: 除錯

en: DSA key generation
zh_TW: 產生 DSA 金鑰

en: DSS key generation
zh_TW: 產生 DSS 金鑰

en: Denyhosts already running.
zh_TW: Denyhosts 已在執行。

en: Dependency loop detected on $s
zh_TW: 在 $s 上偵測到了相依性迴圈

en: Detaching loopback device $dev:
zh_TW: 正在分離 loopback 裝置 $dev：

en: Determining IP information for ${DEVICE}...
zh_TW: 正在決定 ${DEVICE} 裝置的 IP 資訊...

en: Device ${DEVICE} does not seem to be present, delaying initialization.
zh_TW: 裝置 ${DEVICE}並不存在，延遲初始化。

en: Device ${DEVICE} has MAC address ${FOUNDMACADDR}, instead of configured address ${HWADDR}. Ignoring.
zh_TW: 裝置 ${DEVICE} 的 MAC 位址是 ${FOUNDMACADDR}，而非設定的位址 ${HWADDR}。忽略。

en: Device ${DEVICE} has different MAC address than expected, ignoring.
zh_TW: ${DEVICE} 裝置的 MAC 位址與預期的不同，忽略。

en: Device '$DEVICE' is already up, please shutdown first
zh_TW: 「$DEVICE」裝置已經啟動，請先關閉

en: Device '$DEVICE' isn't supported as a valid GRE device name.
zh_TW: 「$DEVICE」裝置並非受到支援的有效 GRE 裝置名稱。

en: Device '$DEVICE' isn't supported here, use IPV6_AUTOTUNNEL setting and restart (IPv6) networking
zh_TW: 「$DEVICE」裝置在此不被支援，使用 IPV6_AUTOTUNNEL 設定並且重新啟動（IPv6）網路

en: Device '$device' doesn't exist
zh_TW: 裝置「$device」不存在

en: Device '$device' enabling didn't work
zh_TW: 無法啟用「$device」裝置

en: Device 'tun6to4' (from '$DEVICE') is already up, shutdown first
zh_TW: 「tun6to4」裝置（來自「$DEVICE」）已執行，先關閉它

en: Disabling IPv4 automatic defragmentation:
zh_TW: 正在停用 IPv4 自動整理：

en: Disabling IPv4 packet forwarding:
zh_TW: 正在停用 IPv4 封包傳遞：

en: Disabling Moodle cron job:
zh_TW: 正在停止 Moodle cron 工作：

en: Disabling denyhosts cron service:
zh_TW: 正在停用 denyhosts cron 服務：

en: Disabling monthly Smolt update:
zh_TW: 正在停用每個月的 Smolt 更新：

en: Disabling netconsole
zh_TW: 正在停用 netconsole

en: Disabling nightly apt update:
zh_TW: 正在停用每晚的 apt 更新：

en: Disabling nightly yum update:
zh_TW: 正在停用每晚的 yum 更新：

en: Dumping state in /tmp/sec.dump:
zh_TW: 將狀態傾印於 /tmp/sec.dump 之中：

en: ERROR
zh_TW: 錯誤

en: ERROR: [ipv6_log] Cannot log to channel '$channel'
zh_TW: 錯誤：[ipv6_log] 無法記錄至「$channel」頻道

en: ERROR: [ipv6_log] Loglevel isn't valid '$level' (arg 2)
zh_TW: 錯誤：[ipv6_log]「$level」Loglevel 無效（arg 2）

en: ERROR: [ipv6_log] Missing 'message' (arg 1)
zh_TW: 錯誤：[ipv6_log] 找不到「message」（arg 1）

en: ERROR: [ipv6_log] Syslog is chosen, but binary 'logger' doesn't exist or isn't executable
zh_TW: 錯誤：[ipv6_log] Syslog 已被選則，不過二進位「logger」不存在或是無法執行

en: ERROR: could not add vlan ${VID} as ${DEVICE} on dev ${PHYSDEV}
zh_TW: 錯誤：無法在 dev ${PHYSDEV} 中新增 vlan ${VID} 為 ${DEVICE}

en: Enabling /etc/fstab swaps:
zh_TW: 正在啟用 /etc/fstab swap 空間：

en: Enabling Bluetooth devices:
zh_TW: 正在啟動藍芽裝置：

en: Enabling Moodle cron job:
zh_TW: 正在啟用 Moodle 排程（cron）工作：

en: Enabling denyhosts cron service:
zh_TW: 正在啟用 denyhosts cron 服務：

en: Enabling local filesystem quotas:
zh_TW: 正在啟動本機檔案系統定額（quotas）限制：

en: Enabling local swap partitions:
zh_TW: 正在啟用本機 swap 分割區：

en: Enabling monthly Smolt checkin:
zh_TW: 正在啟用每個月的 Smolt checkin：

en: Enabling nightly apt update:
zh_TW: 正在啟用每晚的 apt 更新：

en: Enabling nightly yum update:
zh_TW: 正在啟用每晚的 yum 更新：

en: Entering interactive startup
zh_TW: 正在進入互動式啟動

en: Entering non-interactive startup
zh_TW: 正在進入非互動式啟動

en: Error adding address ${IPADDR} for ${DEVICE}.
zh_TW: 新增 ${IPADDR} 位址給 ${DEVICE} 裝置發生錯誤。

en: Error occured while calculating the IPv6to4 prefix
zh_TW: 計算 IPv6to4 前綴字元時發生錯誤

en: Error occurred while calculating the IPv6to4 prefix
zh_TW: 計算 IPv6to4 前綴字元時發生錯誤

en: Error, some other host already uses address ${IPADDR}.
zh_TW: 錯誤，其它主機已經使用了 ${IPADDR} 位址。

en: Error. Default principal database does not exist.
zh_TW: 錯誤。預設的主要資料庫不存在。

en: Error. This appears to be a slave server, found kpropd.acl
zh_TW: 發生錯誤。這是個 slave 伺服器，發現了 kpropd.acl

en: Error: no valid $cfg found.
zh_TW: 錯誤：未發現有效的 $cfg。

en: Exporting $BASENAME databases:
zh_TW: 正在匯出 $BASENAME 資料庫：

en: FAILED
zh_TW: 失敗

en: Failed to bring up ${DEVICE}.
zh_TW: 無法啟動 ${DEVICE}。

en: Failed to make cache directory ($CACHE_PATH)
zh_TW: 無法製作快取目錄（$CACHE_PATH）

en: Failed to make stat directory ($STAT_PATH)
zh_TW: 無法建立 stat 目錄（$STAT_PATH）

en: Failed to run "$s". ($ret)
zh_TW: 無法執行 "$s"。($ret)

en: Failed to sort dependency
zh_TW: 無法處理相依性

en: Failed to stop "$s".
zh_TW: 無法停止「$s」。

en: Fixing /proc entries visibility
zh_TW: 修正 /proc 項目的可視性

en: Flushing all chains:
zh_TW: 正在清除所有的鍊結（chain）：

en: Flushing all current rules and user defined chains:
zh_TW: 正在清除所有目前的規則與使用者定義的鏈（chain）：

en: Generate configuration puppet:
zh_TW: 產生 configuration puppet：

en: Generate configuration puppetmaster:
zh_TW: 產生 configuration puppetmaster：

en: Generating RSA key for server $MONOTONE_KEYID
zh_TW: 正在為伺服器 $MONOTONE_KEYID 產生 RSA 金鑰

en: Generating SSH1 RSA host key:
zh_TW: 正在產生 SSH1 RSA 主機金鑰：

en: Generating SSH2 DSA host key:
zh_TW: 正在產生 SSH2 DSA 主機金鑰：

en: Generating SSH2 RSA host key:
zh_TW: 正在產生 SSH2 RSA 主機金鑰：

en: Generating chrony command key:
zh_TW: 正在產生 chrony 指令金鑰：

en: Generating dropbear DSS host key:
zh_TW: 正在產生 dropbear DSS 主機金鑰：

en: Generating dropbear RSA host key:
zh_TW: 正在產生 dropbear RSA 主機金鑰：

en: Generating exim certificate:
zh_TW: 正在產生 exim 憑證：

en: Generating udev makedev cache file
zh_TW: 正在產生 udev makedev 快取檔案

en: Generating unbound control key and certificate:
zh_TW: 正在產生 unbound 控制金鑰和憑證：

en: Given IPv4 address '$ipv4addr' is not globally usable
zh_TW: 所給的 IPv4 位址「$ipv4addr」無法全域使用

en: Given IPv6 MTU '$ipv6_mtu' is out of range
zh_TW: 所給予的 IPv6 MTU「$ipv6_mtu」已超出範圍

en: Given IPv6 default device '$device' doesn't exist or isn't up
zh_TW: 所給定的 IPv6 預設裝置「$device」不存在或並未啟動

en: Given IPv6 default device '$device' requires an explicit nexthop
zh_TW: 給定的 IPv6 預設裝置「$device」需要明確的 nexthop

en: Given IPv6 default gateway '$address' has scope '$device_scope' defined, given default gateway device '$device' will be not used
zh_TW: 如果 IPv6 的預設閘道器「$address」已經定義了「$device_scope」範圍，那麼就不會使用「$device」的預設閘道器。

en: Given IPv6 default gateway '$address' is link-local, but no scope or gateway device is specified
zh_TW: 提供的 IPv6 預設閘道器「$address」為連接 - 本地位址（link-local），但未指定範圍或閘道器

en: Given IPv6 default gateway '$address' is not in proper format
zh_TW: 所給予的 IPv6 預設閘道器「$address」格式不正確

en: Given address '$addr' is not a global IPv4 one (arg 1)
zh_TW: 所給的位址「$addr」不是一個全域的 IPv4 位址（arg 1）

en: Given address '$addr' is not a valid IPv4 one (arg 1)
zh_TW: 所給的位址「$addr」不是有效的 IPv4 位址（arg 1）

en: Given device '$device' is not supported (arg 1)
zh_TW: 不支援提供的「$device」（arg 1）裝置

en: Given pidfile '$pidfile' doesn't exist, cannot send trigger to radvd
zh_TW: 所給予的 pid 檔案「$pidfile」不存在，無法傳送觸發給 radvd

en: Given remote address '$addressipv4tunnel' on tunnel device '$device' is already configured on device '$devnew'
zh_TW: 在通道裝置「$device」上的遠端位址「$addressipv4tunnel」已經被設定在「$devnew」裝置上

en: Global IPv6 forwarding is disabled in configuration, but not currently disabled in kernel
zh_TW: 全域的 IPv6 傳遞在組態設定上已停用，但目前在核心上並沒有被停用

en: Global IPv6 forwarding is enabled in configuration, but not currently enabled in kernel
zh_TW: 全域的 IPv6 傳遞在組態設定中已啟動，但在目前的核心中沒有被啟動。

en: Graceful shutdown of old $prog:
zh_TW: 正確地關閉舊的 $prog：

en: Halting system...
zh_TW: 系統關機中...

en: IPv6to4 configuration needs an IPv4 address on related interface or otherwise specified
zh_TW: IPv6to4 組態設定需要在相關的介面上指定一個 IPv4 位址，或者已另外指定

en: Importing $BASENAME databases:
zh_TW: 正在匯入 $BASENAME 資料庫：

en: Importing packets to monotone database:
zh_TW: 正在將封包匯入至 monotone 資料庫：

en: Initializing MySQL database:
zh_TW: 正在初始化 MySQL 資料庫：

en: Initializing OpenCT smart card terminals:
zh_TW: 正在初始化 OpenCT 智能卡終端機：

en: Initializing database
zh_TW: 正在初始化資料庫

en: Initializing database:
zh_TW: 正在初始化資料庫：

en: Initializing netconsole
zh_TW: 正在初始化 netconsole

en: Insufficient privilege
zh_TW: 權限不足

en: Invalid tunnel type $TYPE
zh_TW: 無效的通道類型 $TYPE

en: Kernel is not compiled with IPv6 support
zh_TW: 核心編譯時未包含 IPv6 支援

en: Key file for $dst not found, skipping
zh_TW: 找不到 $dst 的鍵值檔案，忽略

en: Killing all running contexts
zh_TW: 終止所有執行中的 context

en: Loading $module kernel module:
zh_TW: 正在載入 $module kernel 模組：

en: Loading Firmware
zh_TW: 正在載入韌體

en: Loading ISDN modules
zh_TW: 正在載入 ISDN 模組

en: Loading database with rules:
zh_TW: 正在載入有規則的資料庫：

en: Loading default device map
zh_TW: 正在載入預設的 device map

en: Loading drivers
zh_TW: 正在載入驅動程式

en: Loading new virus-database:
zh_TW: 正在載入新的病毒資料庫：

en: Manifest does not exist: $PUPPETMASTER_MANIFEST
zh_TW: 清單不存在：$PUPPETMASTER_MANIFEST

en: Missing config file $PARENTCONFIG.
zh_TW: 找不到設定檔 $PARENTCONFIG。

en: Missing parameter 'IPv4 address' (arg 1)
zh_TW: 缺少參數「IPv4 address」（arg 1）

en: Missing parameter 'IPv4-tunnel address' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「IPv4-tunnel address」（arg 2）

en: Missing parameter 'IPv6 MTU' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「IPv6 MTU」（arg 2）

en: Missing parameter 'IPv6 address' (arg 2)
zh_TW: 遺失參數「IPv6 address」（arg 2）

en: Missing parameter 'IPv6-address' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「IPv6-address」（arg 2）

en: Missing parameter 'IPv6-gateway' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「IPv6-gateway」（arg 2）

en: Missing parameter 'IPv6-network' (arg 1)
zh_TW: 缺少參數「IPv6-network」（arg 1）

en: Missing parameter 'address' (arg 1)
zh_TW: 缺少參數「address」（arg 1）

en: Missing parameter 'device' (arg 1)
zh_TW: 缺少參數「device」（arg 1）

en: Missing parameter 'global IPv4 address' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「global IPv4 address」（arg 2）

en: Missing parameter 'local IPv4 address' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「local IPv4 address」（arg 2）

en: Missing parameter 'selection' (arg 2)
zh_TW: 缺少參數「selection」（arg 2）

en: Missing remote IPv4 address of tunnel, configuration is not valid
zh_TW: 缺少遠端的 IPv4 通道（tunnel）位址，組態設定無效

en: Mldonkey (mlnet) is stopped
zh_TW: Mldonkey（mlnet）已停止

en: Module $module is loaded.
zh_TW: $module 模組已載入。

en: Module $module isn't loaded.
zh_TW: 未載入 $module 模組。

en: Monthly smolt check-in is disabled.
zh_TW: 已停用每個月的 smolt check-in。

en: Monthly smolt check-in is enabled.
zh_TW: 每個月的 smolt check-in 已啟用。

en: Moodle cron job is disabled.
zh_TW: Moodle cron job 已停用。

en: Moodle cron job is enabled.
zh_TW: Moodle cron job 已啟用。

en: Mounting CIFS filesystems:
zh_TW: 正在掛載 CIFS 檔案系統：

en: Mounting NCP filesystems:
zh_TW: 正在掛載 NCP 檔案系統：

en: Mounting NFS filesystems:
zh_TW: 正在掛載 NFS 檔案系統：

en: Mounting local filesystems:
zh_TW: 正在掛載本機檔案系統：

en: Mounting other filesystems:
zh_TW: 正在掛載其他檔案系統：

en: Mounting zfs partitions:
zh_TW: 正在掛載 zfs 分割區：

en: Moving
zh_TW: 移動中

en: Moving old server passphrase file to new location:
zh_TW: 將舊的伺服器密碼檔案移至新的位置上：

en: NOTICE
zh_TW: 注意

en: NTP server not specified in $ntpstep or $ntpconf
zh_TW: NTP 伺服器並未指定於 $ntpstep 或 $ntpconf 之中

en: Netlabel is stopped.
zh_TW: Netlabel 已停止。

en: Nightly apt update is disabled.
zh_TW: 已停用每晚的 apt 更新。

en: Nightly apt update is enabled.
zh_TW: 已啟動每晚執行 apt 更新。

en: Nightly yum update is disabled.
zh_TW: 已停用每晚的 yum 更新。

en: Nightly yum update is enabled.
zh_TW: 已啟動每晚執行的 yum 更新。

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel for device ${DEVICE}
zh_TW: 核心中不含裝置 ${DEVICE} 的 802.1Q VLAN 支援

en: No 802.1Q VLAN support available in kernel.
zh_TW: 核心中不含 802.1Q VLAN 支援。

en: No parameters given to setup a default route
zh_TW: 未給予參數以設定預設路由

en: No reason given for sending trigger to radvd
zh_TW: 將啟動訊息送到 radvd 時，沒有提供理由

en: No scripts exist.
zh_TW: 沒有 script 存在。

en: Not stopping $prog: iscsi sessions still active
zh_TW: 沒有停止 $prog：iscsi session 還在執行中

en: On the next boot fsck will be forced.
zh_TW: 下次開機時，會強制執行 fsck 。

en: On the next boot fsck will be skipped.
zh_TW: 下次系統啟動時 fsck 將不會執行。

en: Options:
zh_TW: 選項：

en: PASSED
zh_TW: 通過

en: PHYSDEV should be set for device ${DEVICE}
zh_TW: 應該為 ${DEVICE} 設定 PHYSDEV

en: PORT environment is not set.
zh_TW: 尚未設置 PORT 環境。

en: Package sendmail-cf is required to update configuration.
zh_TW: 若要更新配置，您會需要 sendmail-cf 這個套件。

en: Path to vshelper has been set
zh_TW: vshelper 的路徑已被設置

en: Path to vshelper has not been set
zh_TW: vshelper 的路徑尚未被設置

en: Pidfile '$pidfile' is empty, cannot send trigger to radvd
zh_TW: pid 檔案「$pidfile」是空白的，無法傳送觸發（Trigger）給 radvd

en: Please restart network with '/sbin/service network restart'
zh_TW: 請使用「/sbin/service network restart」來重新啟動網路

en: Please run makehistory and/or makedbz before starting innd.
zh_TW: 執行 innd 前，請先執行 makehistory 及／或 makedbz

en: Please stand by while rebooting the system...
zh_TW: 系統正在重新啟動，請稍候...

en: Populating cyphesis world:
zh_TW: 正在傳播 cyphesis world：

en: PostgreSQL server is not running.
zh_TW: PostgreSQL 伺服器沒有在運作。

en: Pre-0.26 monotone database must be migrated by hand:
zh_TW: Pre-0.26 monotone 資料庫必須透過手動式的方式來進行遷移：

en: Preparing $PROG certificate:
zh_TW: 正在準備 $PROG 憑證：

en: Preparing $PROG config:
zh_TW: 正在準備 $PROG 設定：

en: Process accounting is disabled.
zh_TW: 停用程序審計。

en: Process accounting is enabled.
zh_TW: 已經啟用程序審計。

en: RSA key generation
zh_TW: 產生 RSA 金鑰

en: RSA1 key generation
zh_TW: 產生 RSA1 金鑰

en: Re-reading $prog configuration:
zh_TW: 正在重新讀取 $prog 設定：

en: Registering binary handler for Windows applications:
zh_TW: 正在為 Windows 應用程式註冊二進位處理常式：

en: Registering binary handler for qemu applications
zh_TW: 正在為 qemu 應用程式註冊二進位處理常式

en: Reloading
zh_TW: 正在重新載入

en: Reloading $DCBD is not supported:
zh_TW: 不支援 $DCBD 的重新啟動：

en: Reloading $PROG:
zh_TW: 正在重新載入 $PROG：

en: Reloading $SERVICE configuration:
zh_TW: 正在重新載入 $SERVICE 的組態設定：

en: Reloading $desc ($prog):
zh_TW: 正在重新載入 $desc（$prog）：

en: Reloading $prog
zh_TW: 正在重新載入 $prog

en: Reloading $prog configuration:
zh_TW: 正在重新載入 $prog 設定：

en: Reloading $prog daemon configuration:
zh_TW: 正在重新載入 $prog 系統程式的組態設定：

en: Reloading $prog for $ez_name:
zh_TW: 正在為 $ez_name 重新載入 $prog：

en: Reloading $prog2:
zh_TW: 正在重新載入 $prog2：

en: Reloading $prog:
zh_TW: 正在重新載入 $prog：

en: Reloading $prog:
zh_TW: 正在重新載入 $prog：

en: Reloading ${NAME}
zh_TW: 正在重新載入 ${NAME}

en: Reloading ${NAME} service:
zh_TW: 正在重新載入 ${NAME} 服務：

en: Reloading ${NAME}:
zh_TW: 正在重新載入 ${NAME}：

en: Reloading ${prog_base}:
zh_TW: 正在重新載入 ${prog_base}：

en: Reloading ${prog} config file:
zh_TW: 正在重新載入 ${prog} 設定檔：

en: Reloading ${prog} conig file:
zh_TW: 正在重新載入 ${prog} conig 檔案：

en: Reloading Avahi DNS daemon...
zh_TW: 正在重新載入 Avahi DNS 系統程式...

en: Reloading Avahi daemon...
zh_TW: 正在重新載入 Avahi 系統程式...

en: Reloading CRLs:
zh_TW: 正在重新載入 CRLs：

en: Reloading Condor daemons:
zh_TW: 正在重新載入 Condor 系統程式：

en: Reloading INN Service:
zh_TW: 正在重新載入 INN 服務：

en: Reloading NIS service:
zh_TW: 正在重新載入 NIS 服務：

en: Reloading RADIUS server:
zh_TW: 正在重新載入 RADIUS 伺服器：

en: Reloading acpi daemon:
zh_TW: 正在重新載入 acpi 系統程式：

en: Reloading atop daemon configuration:
zh_TW: 正在重新載入 atop daemon 的組態設定：

en: Reloading config for $prog:
zh_TW: 正在重新載入 $prog 的配置：

en: Reloading configuration:
zh_TW: 正在重新載入組態設定：

en: Reloading cyrus.conf file:
zh_TW: 正在重新載入 cyrus.conf 檔案：

en: Reloading exim:
zh_TW: 正在重新載入 exim：

en: Reloading icecast:
zh_TW: 正在重新載入 icecast：

en: Reloading infrared remote control daemon ($prog):
zh_TW: 正在重新載入紅外線搖控系統程式（$prog）：

en: Reloading maps
zh_TW: 正在重新載入 maps

en: Reloading nsca:
zh_TW: 正在重新載入 nsca：

en: Reloading postfix:
zh_TW: 正在重新載入 postfix：

en: Reloading rules configuration...
zh_TW: 正在重新載入規則組態設定...

en: Reloading ser2net
zh_TW: 正在重新載入 ser2net

en: Reloading ser2net:
zh_TW: 正在重新載入 ser2net：

en: Reloading smb.conf file:
zh_TW: 正在重新載入 smb.conf 檔案：

en: Reloading smokeping:
zh_TW: 正在重新載入 smokeping：

en: Reloading syslog-ng:
zh_TW: 正在重新載入 syslog-ng；

en: Reloading xenconsoled daemon:
zh_TW: 重新載入 xenconsoled 系統程式：

en: Reloading xend daemon:
zh_TW: 正在重新載入 xend 系統程式：

en: Remounting root filesystem in read-write mode:
zh_TW: 正在重新掛載 root 檔案系統為讀寫模式：

en: Removing user defined chains:
zh_TW: 正在移除使用者定義的鏈（chain）：

en: Reopening $prog log file:
zh_TW: 正在重新開啟 $prog 記錄檔案：

en: Rescanning IB Subnet:
zh_TW: 正在重新掃描 IB 子網：

en: Resetting built-in chains to the default ACCEPT policy:
zh_TW: 正在重設內建的鏈（chain），使其成為預設的接受（ACCEPT）政策：

en: Resetting hostname ${HOSTNAME}:
zh_TW: 正在重設主機名稱 ${HOSTNAME}：

en: Restarting $prog for $file:
zh_TW: 正在重新啟動 $file 的 $prog：

en: Restarting $prog:
zh_TW: 正在重新啟動 $prog：

en: Restarting $prog:
zh_TW: 正在重新啟動 $prog：

en: Restarting Shorewall:
zh_TW: 正在重新啟動 Shorewall：

en: Restarting Video Disk Recorder ($prog):
zh_TW: 正在重新啟動 Video Disk Recorder（$prog）：

en: Restarting puppet:
zh_TW: 正在重新啟動 puppet：

en: Resuming logging:
zh_TW: 正在恢復紀錄：

en: Retrigger failed udev events
zh_TW: 重新啟用失敗的 udev 事件

en: Reverting to ${KERNEL_ELEVATOR} elevator:
zh_TW: 正在還原至 ${KERNEL_ELEVATOR} elevator：

en: Reverting to saved sysctl settings:
zh_TW: 正在還原至已儲存的 sysctl 設定：

en: Rotating logs:
zh_TW: 正在重用記錄檔：

en: Saving $desc ($prog):
zh_TW: 正在儲存 $desc ($prog)：

en: Saving current rules to $ARPTABLES_CONFIG
zh_TW: 正在將目前規則儲存到 $ARPTABLES_CONFIG

en: Saving current rules to $ARPTABLES_CONFIG:
zh_TW: 正在正將目前的規則儲存到 $ARPTABLES_CONFIG：

en: Saving mixer settings
zh_TW: 正在儲存混音裝置設定

en: Saving random seed:
zh_TW: 正在儲存亂數種子：

en: See $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist for more information.
zh_TW: 參閱 $SYSDOCDIR/postgresql-$PGVERSION/README.rpm-dist 會有更多資訊

en: Sending all processes the KILL signal...
zh_TW: 正在傳送 KILL 訊號給所有程序（processes）...

en: Sending all processes the TERM signal...
zh_TW: 正在傳送 TERM 訊號給所有的程序...

en: Sending switchover request to $NAME
zh_TW: 將 switchover 請求傳送至 $NAME

en: Server address not specified in /etc/sysconfig/netconsole
zh_TW: 伺服器位址尚未指定於 /etc/sysconfig/netconsole 中

en: Server key already installed
zh_TW: 伺服器金鑰已被安裝

en: Service $prog does not support the reload action:
zh_TW: $prog 服務不支援重新載入這個動作：

en: Service ${0##*/} does not support the reload action:
zh_TW: ${0##*/} 服務不支援重新載入這個動作：

en: Setting 802.1Q VLAN parameters:
zh_TW: 正在設定 802.1Q VLAN 參數：

en: Setting NIS domain name $NISDOMAIN:
zh_TW: 正在設定 NIS 網域名稱 $NISDOMAIN：

en: Setting NIS domain:
zh_TW: 正在設定 NIS 網域：

en: Setting hostname ${HOSTNAME}:
zh_TW: 正在設定主機名稱 ${HOSTNAME}：

en: Setting network parameters...
zh_TW: 正在設定網路參數...

en: Setting path to vshelper
zh_TW: 正在設定 vshelper 的路徑

en: Setting up Logical Volume Management:
zh_TW: 正在設置邏輯卷冊管理：

en: Setting up a new ${PEERCONF} config file
zh_TW: 正在設定新的 ${PEERCONF} 設定檔

en: Shuting down Bandwidthd network traffic monitor:
zh_TW: 正在停止 Bandwidthd 網路流量監控程式：

en: Shutting down $BASENAME:
zh_TW: 正在關閉 $BASENAME：

en: Shutting down $DCBD:
zh_TW: 正在關閉 $DCBD：

en: Shutting down $KIND services:
zh_TW: 正在停止 $KIND 服務：

en: Shutting down $NAME:
zh_TW: 正在關閉 $NAME：

en: Shutting down $PROG:
zh_TW: 正在關閉 $PROG：

en: Shutting down $desc ($prog):
zh_TW: 正在關閉 $desc（$prog）：

en: Shutting down $prog
zh_TW: 正在停止 $prog

en: Shutting down $prog for $ez_name:
zh_TW: 正在為 $ez_name 關閉 $prog：

en: Shutting down $prog:
zh_TW: 正在關閉 $prog：

en: Shutting down $progbase:
zh_TW: 正在關閉 $progbase：

en: Shutting down ${desc} (${prog}):
zh_TW: 正在關閉 ${desc}（${prog}）：

en: Shutting down ${prog_base}:
zh_TW: 正在關閉 ${prog_base}：

en: Shutting down ${prog}:
zh_TW: 正在關閉 ${prog}：

en: Shutting down APM daemon:
zh_TW: 正在停止 APM 系統程式：

en: Shutting down Audio Entropy daemon:
zh_TW: 正在關閉 Audio Entropy 系統程式：

en: Shutting down Avahi DNS daemon:
zh_TW: 正在停止 Avahi DNS 系統程式：

en: Shutting down Avahi daemon:
zh_TW: 正在停止 Avahi 系統程式：

en: Shutting down BitTorrent seed client:
zh_TW: 正在關閉 BitTorrent seed 客戶端：

en: Shutting down BitTorrent tracker:
zh_TW: 正在停用 BitTorrent tracker：

en: Shutting down CIM server:
zh_TW: 正在關閉 CIM 伺服器：

en: Shutting down DAAP server:
zh_TW: 正在關閉 DAAP 伺服器：

en: Shutting down HPI SNMP sub-agent daemon:
zh_TW: 正在關閉 HPI SNMP sub-agent 系統程式：

en: Shutting down NFS daemon:
zh_TW: 正在停止 NFS 系統程式：

en: Shutting down NFS mountd:
zh_TW: 正在關閉 NFS mountd：

en: Shutting down NFS quotas:
zh_TW: 正在關閉 NFS 磁碟配額：

en: Shutting down NFS services:
zh_TW: 正在關閉 NFS 服務：

en: Shutting down NIS service:
zh_TW: 正在關閉 NIS 服務：

en: Shutting down RPC svcgssd:
zh_TW: 正在關閉 RPC svcgssd：

en: Shutting down SQLgrey:
zh_TW: 正在關閉 SQLgrey：

en: Shutting down ZABBIX agent:
zh_TW: 正在關閉 ZABBIX 代理程式：

en: Shutting down ZABBIX proxy:
zh_TW: 正在關閉 ZABBIX proxy：

en: Shutting down ZABBIX server:
zh_TW: 正在關閉 ZABBIX 伺服器：

en: Shutting down amavisd-snmp-subagent:
zh_TW: 正在關閉 amavisd-snmp-subagent：

en: Shutting down argus:
zh_TW: 正在關閉 argus：

en: Shutting down auto nice daemon:
zh_TW: 正在停止 auto nice 系統程式：

en: Shutting down console mouse services:
zh_TW: 正在停用主控台滑鼠服務：

en: Shutting down ctdbd service:
zh_TW: 正在關閉 ctdbd 服務：

en: Shutting down cyphesis:
zh_TW: 正在關閉 cyphesis：

en: Shutting down dund:
zh_TW: 正在關閉 dund：

en: Shutting down exim:
zh_TW: 正在關閉 exim：

en: Shutting down greylistd:
zh_TW: 正在關閉 greylistd：

en: Shutting down icecast streaming daemon:
zh_TW: 正在關閉 icecast 串流系統程式：

en: Shutting down interface $i:
zh_TW: 正在停用 $i 介面：

en: Shutting down kernel logger:
zh_TW: 正在關閉 kernel 記錄器：

en: Shutting down ladvd:
zh_TW: 正在關閉 ladvd：

en: Shutting down loopback interface:
zh_TW: 正在停用 loopback 介面：

en: Shutting down network plug daemon:
zh_TW: 正在停止網路 plug 系統程式：

en: Shutting down openvpn:
zh_TW: 正在關閉 openvpn：

en: Shutting down pand:
zh_TW: 正在關閉 pand：

en: Shutting down pkcsslotd:
zh_TW: 正在關閉 pkcsslotd：

en: Shutting down postfix:
zh_TW: 正在關閉 postfix：

en: Shutting down process accounting:
zh_TW: 正在關閉程序審計：

en: Shutting down restorecond:
zh_TW: 正在關閉 restorecond：

en: Shutting down rfcomm:
zh_TW: 正在關閉 rfcomm：

en: Shutting down router discovery services:
zh_TW: 正在關閉尋找路由器服務：

en: Shutting down sm-client:
zh_TW: 正在關閉 sm-client：

en: Shutting down system logger:
zh_TW: 正在關閉系統記錄器：

en: Shutting down telescope daemon:
zh_TW: 正在關閉 telescope 系統程式：

en: Shutting down up-imapproxy daemon:
zh_TW: 正在關閉 up-imapproxy daemon：

en: Shutting down upsdrvctl:
zh_TW: 正在關閉 upsdrvctl：

en: Something bad happened, manual intervention required, maybe restart?
zh_TW: 發生錯誤，需要手動式介入，也許需要重新啟動？

en: Staring new master $prog:
zh_TW: 正在啟動新的 master $prog：

en: Start freshclam
zh_TW: 啟動 freshclam

en: Start service $1 (Y)es/(N)o/(C)ontinue? [Y]
zh_TW: 啟動服務 $1 是（Y）/否（N）/繼續（C）? [Y]

en: Starting $BASENAME:
zh_TW: 正在啟動 $BASENAME：

en: Starting $DCBD:
zh_TW: 正在啟動 $DCBD：

en: Starting $ID:
zh_TW: 正在啟動 $ID：

en: Starting $KIND services:
zh_TW: 正在啟動 $KIND 服務：

en: Starting $NAME:
zh_TW: 正在啟動 $NAME：

en: Starting $PRIVOXY_PRG:
zh_TW: 正在啟動 $PRIVOXY_PRG：

en: Starting $PROG:
zh_TW: 正在啟動 $PROG：

en: Starting $PROG:
zh_TW: 正在啟動 $PROG：

en: Starting $SERVICE daemon:
zh_TW: 正在啟動 $SERVICE 系統程式：

en: Starting $SERVICE:
zh_TW: 正在啟動 $SERVICE：

en: Starting $desc ($prog):
zh_TW: 正在啟動 $desc（$prog）：

en: Starting $display_name:
zh_TW: 正在啟動 $display_name：

en: Starting $master_prog:
zh_TW: 正在啟動 $master_prog：

en: Starting $name:
zh_TW: 正在啟動 $name：

en: Starting $prog
zh_TW: 正在啟動 $prog

en: Starting $prog daemon:
zh_TW: 正在啟動 $prog 系統程式：

en: Starting $prog for $ez_name:
zh_TW: 正在為 $ez_name 啟動 $prog：

en: Starting $prog for $file:
zh_TW: 正在啟動 $file 的 $prog：

en: Starting $prog for $site:
zh_TW: 正在啟動 $site 中的 $prog：

en: Starting $prog instance
zh_TW: 正在啟動 $prog instance

en: Starting $prog2:
zh_TW: 正在啟動 $prog2：

en: Starting $prog:
zh_TW: 正在啟動 $prog：

en: Starting $prog: $conf, $INTERFACES, $DRIVERS
zh_TW: 正在啟動 $prog：$conf、$INTERFACES、$DRIVERS

en: Starting $progbase:
zh_TW: 正在啟動 $progbase：

en: Starting $progname:
zh_TW: 正在啟動 $progname：

en: Starting $type $name:
zh_TW: 正在啟動 $type $name：

en: Starting ${NAME} service:
zh_TW: 正在啟動 ${NAME} 服務：

en: Starting ${desc} (${prog}):
zh_TW: 正在啟動 ${desc}（${prog}）：

en: Starting ${ifprog}:
zh_TW: 正在啟動 ${ifprog}：

en: Starting ${prog_base}:
zh_TW: 正在啟動 ${prog_base}：

en: Starting ${prog}:
zh_TW: 正在啟動 ${prog}：

en: Starting Audio Entropy daemon...
zh_TW: 正在啟動 Audio Entropy 系統程式...

en: Starting Avahi DNS daemon...
zh_TW: 正在啟動 Avahi DNS 系統程式...

en: Starting Avahi daemon...
zh_TW: 正在啟動 Avahi 系統程式...

en: Starting Bandwidthd network traffic monitor:
zh_TW: 正在啟動 Bandwidthd 網路流量監控程式：

en: Starting BitTorrent seed client:
zh_TW: 正在啟動 BitTorrent seed 客戶端：

en: Starting BitTorrent tracker:
zh_TW: 正在啟動 BitTorrent tracker：

en: Starting CGroup Rules Engine Daemon...
zh_TW: 正在啟動 CGroup Rules Engine 系統程式...

en: Starting CallWeaver:
zh_TW: 正在啟動 CallWeaver：

en: Starting Condor daemons:
zh_TW: 正在啟動 Condor 系統程式：

en: Starting Corosync Cluster Engine ($prog):
zh_TW: 正在啟動 Corosync Cluster Engine ($prog)：

en: Starting Crossfire game server:
zh_TW: 正在啟動 Crossfire 遊戲伺服器：

en: Starting DAAP server:
zh_TW: 正在啟動 DAAP 伺服器：

en: Starting Frozen Bubble server(s):
zh_TW: 正在啟動 Frozen Bubble 伺服器：

en: Starting GNU Krell Monitors server ($prog):
zh_TW: 正在啟動 GNU Krell Monitors 伺服器（$prog）：

en: Starting GNU cfengine environmental history daemon:
zh_TW: 啟動 GNU cfengine 環境歷史的系統程式：

en: Starting Gadget daemon:
zh_TW: 正在啟動 Gadget 系統程式：

en: Starting Gnokii SMS daemon ($prog):
zh_TW: 正在啟動 Gnokii SMS 系統程式（$prog）：

en: Starting HAL daemon:
zh_TW: 正在啟動 HAL 系統程式：

en: Starting ICQ transport:
zh_TW: 正在啟動 ICQ transport：

en: Starting INND system:
zh_TW: 正在啟動 INND 系統：

en: Starting Mldonkey (mlnet):
zh_TW: 正在啟動 Mldonkey (mlnet)：

en: Starting MogileFS tracker daemon:
zh_TW: 正在啟動 MogileFS tracker 系統程式：

en: Starting NFS daemon:
zh_TW: 正在啟動 NFS 系統程式：

en: Starting NFS mountd:
zh_TW: 正在啟動 NFS mountd：

en: Starting NFS quotas:
zh_TW: 正在啟動 NFS quotas：

en: Starting NFS services:
zh_TW: 正在啟動 NFS 服務：

en: Starting NFS statd:
zh_TW: 正在啟動 NFS statd：

en: Starting NIS service:
zh_TW: 正在啟動 NIS 服務：

en: Starting NetworkManager daemon:
zh_TW: 正在啟動 NetworkManager 系統程式：

en: Starting Open Hardware Manager:
zh_TW: 正在啟動 Open Hardware Manager：

en: Starting OpenAIS ($prog):
zh_TW: 正在啟動 OpenAIS ($prog)：

en: Starting OpenSCADA daemon:
zh_TW: 正在啟動 OpenSCADA daemon：

en: Starting PC/SC smart card daemon ($prog):
zh_TW: 正在啟動 PC/SC 智能卡系統程式（$prog）：

en: Starting Perlbal:
zh_TW: 正在啟動 Perlbal：

en: Starting Pound:
zh_TW: 正在啟動 Pound：

en: Starting Qpid AMQP daemon:
zh_TW: 正在啟動 Qpid AMQP 系統程式：

en: Starting RADIUS server:
zh_TW: 正在啟動 RADIUS 伺服器：

en: Starting RPC gssd:
zh_TW: 正在啟動 RPC gssd：

en: Starting RPC idmapd:
zh_TW: 正在啟動 RPC idmapd：

en: Starting RPC svcgssd:
zh_TW: 正在啟動 RPC svcgssd：

en: Starting SCSI target daemon:
zh_TW: 正在啟動 SCSI 目標系統程式：

en: Starting SQLgrey:
zh_TW: 正在啟動 SQLgrey：

en: Starting Shorewall:
zh_TW: 正在啟動 Shorewall：

en: Starting UPS driver controller:
zh_TW: 正在啟動不斷電系統（UPS）驅動程式控制器：

en: Starting UPS monitor (master):
zh_TW: 正在啟動不斷電系統（UPS）監視器（master）：

en: Starting UPS monitor (slave):
zh_TW: 正在啟動不斷電系統（UPS）監視器（次）：

en: Starting Video Disk Recorder ($prog):
zh_TW: 正在啟動 Video Disk Recorder（$prog）：

en: Starting Wesnoth game server:
zh_TW: 正在啟動 Wesnoth game 伺服器：

en: Starting Xpilot game server:
zh_TW: 正在啟動 Xpilot 遊戲伺服器：

en: Starting YP map server:
zh_TW: 正在啟動 YP map 伺服器：

en: Starting YP passwd service:
zh_TW: 正在啟動 YP passwd 服務：

en: Starting YP server services:
zh_TW: 正在啟動 YP 伺服器服務：

en: Starting ZABBIX agent:
zh_TW: 正在啟動 ZABBIX 代理程式：

en: Starting ZABBIX proxy:
zh_TW: 正在啟動 ZABBIX proxy：

en: Starting ZABBIX server:
zh_TW: 正在啟動 ZABBIX 伺服器：

en: Starting abrt daemon:
zh_TW: 正在啟動 abrt 系統程式：

en: Starting acpi daemon:
zh_TW: 正在啟動 acpi 系統程式：

en: Starting all MaraDNS processes:
zh_TW: 正在啟動所有 MaraDNS 程序：

en: Starting all MaraDNS-Zoneserver processes:
zh_TW: 正在啟動所有 MaraDNS-Zoneserver 程序：

en: Starting amavisd-snmp-subagent:
zh_TW: 正在啟動 amavisd-snmp-subagent：

en: Starting argus:
zh_TW: 正在啟動 argus：

en: Starting arptables_jf
zh_TW: 正在啟動 arptables_jf

en: Starting asterisk:
zh_TW: 正在啟動 asterisk：

en: Starting auto nice daemon:
zh_TW: 正在啟動 auto nice 系統程式：

en: Starting capi4linux:
zh_TW: 正在啟動 capi4linux：

en: Starting certmaster daemon:
zh_TW: 正在啟動 certmaster 系統程式：

en: Starting cobbler daemon:
zh_TW: 正在啟動 cobbler 系統程式：

en: Starting console mouse services:
zh_TW: 正在啟動主控台滑鼠服務：

en: Starting ctdbd service:
zh_TW: 正在啟動 ctdbd 服務：

en: Starting cyphesis:
zh_TW: 正在啟用 cyphesis：

en: Starting denyhosts:
zh_TW: 正在啟用 denyhosts：

en: Starting distributed compiler daemon:
zh_TW: 正在啟動發佈的編譯器系統程式：

en: Starting distributed compiler scheduler:
zh_TW: 正在啟動發佈的編譯器排程器：

en: Starting dund:
zh_TW: 正在啟動 dund：

en: Starting ejabberd:
zh_TW: 正在啟動 ejabberd：

en: Starting exim:
zh_TW: 正在啟動 exim：

en: Starting fail2ban:
zh_TW: 正在啟動 fail2ban：

en: Starting func daemon:
zh_TW: 正在啟動 func daemon：

en: Starting greylistd:
zh_TW: 正在啟動 greylistd：

en: Starting hard disk temperature monitor daemon ($prog):
zh_TW: 啟動硬碟溫度偵測系統程式（$prog）：

en: Starting icecast streaming daemon:
zh_TW: 正在啟動 icecast 串流系統程式：

en: Starting incrond:
zh_TW: 正在啟動 incrond：

en: Starting infrared remote control daemon ($prog):
zh_TW: 正在啟動紅外線搖控系統程式（$prog）：

en: Starting infrared remote control mouse daemon ($prog2):
zh_TW: 正在啟動紅外線搖控系統程式（$prog2）：

en: Starting ipmi_poweroff driver:
zh_TW: 正在啟動 ipmi_poweroff 驅動程式：

en: Starting ipmi_watchdog driver:
zh_TW: 正在啟動 ipmi_watchdog 驅動程式：

en: Starting kernel logger:
zh_TW: 正在啟動 kernel 記錄器：

en: Starting ladvd:
zh_TW: 正在啟動 ladvd：

en: Starting liquidwar game server:
zh_TW: 正在啟動 liquidwar 遊戲伺服器：

en: Starting monotone server:
zh_TW: 正在啟動 monotone 伺服器：

en: Starting named:
zh_TW: 正在啟動 named：

en: Starting network plug daemon:
zh_TW: 正在啟動網路 plug 系統程式：

en: Starting nsd:
zh_TW: 正在啟動 nsd：

en: Starting openvpn:
zh_TW: 正在啟動 openvpn：

en: Starting pand:
zh_TW: 正在啟動 pand：

en: Starting pdns-recursor:
zh_TW: 正在啟動 pdns-recursor：

en: Starting pkcsslotd:
zh_TW: 正在啟動 pkcsslotd：

en: Starting pmud daemon:
zh_TW: 正在啟動 pmud daemon：

en: Starting postfix:
zh_TW: 正在啟動 postfix：

en: Starting preload daemon:
zh_TW: 正在啟動 preload daemon：

en: Starting process accounting:
zh_TW: 正在啟動程序審計：

en: Starting puppet:
zh_TW: 正在啟動 puppet：

en: Starting puppetmaster:
zh_TW: 正在啟動 puppetmaster：

en: Starting restorecond:
zh_TW: 正在啟動 restorecond：

en: Starting rfcomm:
zh_TW: 正在啟動 rfcomm：

en: Starting router discovery:
zh_TW: 正在啟動尋找路由器服務：

en: Starting rstat services:
zh_TW: 正在啟動 rstat 服務：

en: Starting rusers services:
zh_TW: 正在啟動 rusers 服務：

en: Starting rwho services:
zh_TW: 正在啟動 rwho 服務：

en: Starting sge_shadowd:
zh_TW: 正在啟動 sge_shadowd：

en: Starting sm-client:
zh_TW: 正在啟動 sm-client：

en: Starting smokeping:
zh_TW: 正在啟動 smokeping：

en: Starting snake-server:
zh_TW: 正在啟動 snake-server：

en: Starting supervisord:
zh_TW: 正在啟動 supervisord：

en: Starting syslog-ng:
zh_TW: 正在啟動 syslog-ng：

en: Starting system logger:
zh_TW: 正在啟動系統記錄器：

en: Starting system message bus:
zh_TW: 正在啟動系統訊息匯流排：

en: Starting telescope daemon:
zh_TW: 正在啟動 telescope 系統程式：

en: Starting unbound:
zh_TW: 正在啟動 unbound：

en: Starting up $prog:
zh_TW: 正在啟動 $prog：

en: Starting up APM daemon:
zh_TW: 正在啟動 APM 系統程式：

en: Starting up CIM server:
zh_TW: 正在啟動 CIM 伺服器：

en: Starting up HPI SNMP sub-agent daemon:
zh_TW: 正在啟動 HPI SNMP sub-agent 系統程式：

en: Starting up-imapproxy daemon:
zh_TW: 正在啟動 up-imapproxy 系統程式：

en: Starting uuidd:
zh_TW: 正在啟動 uuidd：

en: Starting vbi proxy daemon:
zh_TW: 正在啟動 vbi proxy 系統程式：

en: Starting xen blktapctrl daemon:
zh_TW: 正在啟動 xen blktapctrl 系統程式：

en: Starting xenconsoled daemon:
zh_TW: 正在啟動 xenconsoled 系統程式：

en: Starting xend daemon:
zh_TW: 正在啟動 xend daemon：

en: Starting xenner daemons
zh_TW: 正在啟動 xenner 系統程式：

en: Starting xenstored daemon:
zh_TW: 正在啟動 xenstored 系統程式：

en: Starting yum-updatesd:
zh_TW: 正在啟動 yum-updatesd：

en: Stoping Gadget daemon:
zh_TW: 正在停止 Gadget 系統程式：

en: Stoping xen blktapctrl daemon:
zh_TW: 正在停止 xen blktapctrl 系統程式：

en: Stopping $PRIVOXY_PRG:
zh_TW: 正在停止 $PRIVOXY_PRG：

en: Stopping $PROG:
zh_TW: 正在停止 $PROG：

en: Stopping $PROG:
zh_TW: 正在停止 $PROG：

en: Stopping $SERVICE daemon:
zh_TW: 正在停止 $SERVICE 系統程式：

en: Stopping $SERVICE:
zh_TW: 正在停止 $SERVICE：

en: Stopping $desc ($prog):
zh_TW: 正在停止 $desc（$prog）：

en: Stopping $display_name:
zh_TW: 正在停止 $display_name：

en: Stopping $master_prog:
zh_TW: 正在停止 $master_prog：

en: Stopping $name:
zh_TW: 正在停止 $name：

en: Stopping $prog
zh_TW: 正在停止 $prog

en: Stopping $prog daemon:
zh_TW: 正在停止 $prog 系統程式：

en: Stopping $prog for $file:
zh_TW: 正在停止 $file 的 $prog：

en: Stopping $prog2:
zh_TW: 正在停止 $prog2：

en: Stopping $prog:
zh_TW: 正在停止 $prog：

en: Stopping $progname:
zh_TW: 正在停止 $progname：

en: Stopping $type $name:
zh_TW: 正在停止 $type $name：

en: Stopping ${NAME} service:
zh_TW: 正在停止 ${NAME} 服務：

en: Stopping ${ifprog}:
zh_TW: 正在停止 ${ifprog}：

en: Stopping CGroup Rules Engine Daemon...
zh_TW: 正在停止 CGroup Rules Engine 系統程式...

en: Stopping CallWeaver:
zh_TW: 正在停止 CallWeaver：

en: Stopping Condor daemons:
zh_TW: 正在停止 Condor daemons：

en: Stopping Corosync Cluster Engine ($prog):
zh_TW: 正在停止 Corosync Cluster Engine（$prog）：

en: Stopping Crossfire game server:
zh_TW: 正在停止 Crossfire 遊戲伺服器：

en: Stopping Frozen Bubble server(s):
zh_TW: 正在停止 Frozen Bubble 伺服器：

en: Stopping GNU Krell Monitors server ($prog):
zh_TW: 正在停止 GNU Krell Monitors 伺服器（$prog）：

en: Stopping GNU cfengine environmental history daemon:
zh_TW: 正在停止 GNU cfengine 環境的歷史系統程式：

en: Stopping Gnokii SMS daemon ($prog):
zh_TW: 正在停止 Gnokii SMS 系統程式（$prog）：

en: Stopping HAL daemon:
zh_TW: 正在停止 HAL 系統程式：

en: Stopping INN actived service:
zh_TW: 正在停止 INN actived 服務：

en: Stopping INND service (PID not found, the hard way):
zh_TW: 正在停止 INND 服務（找不到 PID，較複雜的方式）：

en: Stopping INND service (gently):
zh_TW: 正在停止 INND 服務（逐漸地）：

en: Stopping INND service (the hard way):
zh_TW: 正在停止 INND 服務（較複雜的方式）：

en: Stopping INNFeed service:
zh_TW: 正在停止 INNFeed 服務：

en: Stopping INNWatch service:
zh_TW: 正在停止 INNWatch 服務：

en: Stopping MaraDNS-Zoneserver:
zh_TW: 正在停止 MaraDNS-Zoneserver：

en: Stopping MaraDNS:
zh_TW: 正在停止 MaraDNS：

en: Stopping Mldonkey (mlnet):
zh_TW: 正在停止 Mldonkey (mlnet)：

en: Stopping MogileFS tracker daemon:
zh_TW: 正在停止 MogileFS tracker 系統程式：

en: Stopping NFS locking:
zh_TW: 正在停止 NFS 鎖定：

en: Stopping NFS statd:
zh_TW: 正在停止 NFS statd：

en: Stopping NetworkManager daemon:
zh_TW: 正在停止 NetworkManager 系統程式：

en: Stopping Open Hardware Manager:
zh_TW: 正在停止 Open Hardware Manager：

en: Stopping OpenAIS ($prog):
zh_TW: 正在停止 OpenAIS ($prog)：

en: Stopping OpenCT smart card terminals:
zh_TW: 正在停止 OpenCT 智能卡終端機：

en: Stopping OpenSCADA daemon:
zh_TW: 正在停止 OpenSCADA 系統程式：

en: Stopping PC/SC smart card daemon ($prog):
zh_TW: 正在停止 PC/SC 智能卡系統程式（$prog）：

en: Stopping Perlbal:
zh_TW: 正在停止 Perlbal：

en: Stopping Pound:
zh_TW: 正在停止 Pound：

en: Stopping Qpid AMQP daemon:
zh_TW: 正在停止 Qpid AMQP 系統程式：

en: Stopping RADIUS server:
zh_TW: 正在停止 RADIUS 伺服器：

en: Stopping RPC gssd:
zh_TW: 正在停用 RPC gssd：

en: Stopping RPC idmapd:
zh_TW: 正在停止 RPC idmapd：

en: Stopping SCSI target daemon:
zh_TW: 正在停止 SCSI 目標系統程式：

en: Stopping Shorewall:
zh_TW: 正在停止 Shorewall：

en: Stopping UPS monitor:
zh_TW: 正在停止不斷電系統（UPS）監視器：

en: Stopping Video Disk Recorder ($prog):
zh_TW: 正在停止 Video Disk Recorder（$prog）：

en: Stopping Wesnoth game server:
zh_TW: 正在停止 Wesnoth 遊戲伺服器：

en: Stopping Xpilot game server:
zh_TW: 正在停止 Xpilot 遊戲伺服器：

en: Stopping YP map server:
zh_TW: 正在停止 YP map 伺服器：

en: Stopping YP passwd service:
zh_TW: 正在停止 YP passwd 服務：

en: Stopping YP server services:
zh_TW: 正在停止 YP 伺服器服務：

en: Stopping abrt daemon:
zh_TW: 正在停止 abrt 系統程式：

en: Stopping acpi daemon:
zh_TW: 正在停止 acpi 系統程式：

en: Stopping all ${MODULE_NAME} drivers:
zh_TW: 正在停止所有 ${MODULE_NAME} 驅動程式：

en: Stopping all running guests
zh_TW: 正在停止所有執行中的客座端

en: Stopping asterisk:
zh_TW: 正在停止 asterisk：

en: Stopping capi4linux:
zh_TW: 正在停止 capi4linux：

en: Stopping certmaster daemon:
zh_TW: 正在停止 certmaster 系統程式：

en: Stopping cobbler daemon:
zh_TW: 正在停止 cobbler 系統程式：

en: Stopping denyhosts:
zh_TW: 正在停止 denyhosts：

en: Stopping disk encryption for $dst
zh_TW: 正在為 $dst 停止磁碟加密

en: Stopping distributed compiler daemon:
zh_TW: 正在停止發佈的編譯器系統程式：

en: Stopping distributed compiler scheduler:
zh_TW: 正在停止發佈的編譯器排程器：

en: Stopping fail2ban:
zh_TW: 正在停止 fail2ban：

en: Stopping func daemon:
zh_TW: 正在停止 func 系統程式：

en: Stopping hard disk temperature monitor daemon ($prog):
zh_TW: 正在停止硬碟溫度偵測的系統程式 ($prog)：

en: Stopping ibmasm:
zh_TW: 正在停止 ibmasm：

en: Stopping incrond:
zh_TW: 正在停止 incrond：

en: Stopping infrared remote control daemon ($prog):
zh_TW: 正在停止紅外線遙控系統程式（$prog）：

en: Stopping infrared remote control mouse daemon ($prog2):
zh_TW: 正在停止紅外線遙控滑鼠系統程式（$prog2）：

en: Stopping ipmi_poweroff driver:
zh_TW: 正在停止 ipmi_poweroff 驅動程式：

en: Stopping ipmi_watchdog driver:
zh_TW: 正在停止 ipmi_watchdog 驅動程式：

en: Stopping liquidwar game server:
zh_TW: 正在停止 liquidwar 遊戲伺服器：

en: Stopping monotone server:
zh_TW: 正在停止 monotone 伺服器：

en: Stopping named:
zh_TW: 正在停止 named：

en: Stopping nsd:
zh_TW: 正在停止 nsd：

en: Stopping pdns-recursor:
zh_TW: 正在停止 pdns-recursor：

en: Stopping preload daemon:
zh_TW: 正在停止 preload 系統程式：

en: Stopping puppet:
zh_TW: 正在停止 puppet：

en: Stopping puppetmaster:
zh_TW: 正在停止 puppetmaster：

en: Stopping rstat services:
zh_TW: 正在停止 rstat 服務：

en: Stopping rusers services:
zh_TW: 正在停止 rusers 服務：

en: Stopping rwho services:
zh_TW: 正在停止 rwho 服務：

en: Stopping smokeping:
zh_TW: 正在停止 smokeping：

en: Stopping supervisord:
zh_TW: 正在停止 supervisord：

en: Stopping syslog-ng:
zh_TW: 正在停止 syslog-ng：

en: Stopping system message bus:
zh_TW: 正在停止系統訊息匯流排：

en: Stopping unbound:
zh_TW: 正在停止 unbound：

en: Stopping uuidd:
zh_TW: 正在停止 uuidd：

en: Stopping vbi proxy daemon:
zh_TW: 正在停止 vbi proxy 系統程式：

en: Stopping xenconsoled daemon:
zh_TW: 正在停止 xenconsoled 系統程式：

en: Stopping xend daemon:
zh_TW: 正在停止 xend 系統程式：

en: Stopping xenner daemons
zh_TW: 正在停止 xenner 系統程式：

en: Stopping xenstored daemon:
zh_TW: 正在停止 xenstored 系統程式：

en: Stopping yum-updatesd:
zh_TW: 正在停止 yum-updatesd：

en: Stray lockfile present; removing it.
zh_TW: 過期的鎖定檔存在；正在將它移除。

en: Syncing hardware clock to system time
zh_TW: 正在將硬體時鐘和系統時間同步

en: Table: $table
zh_TW: 表格：$table

en: Tap support not available: tunctl not found
zh_TW: 不支援 tap：找不到 tunctl

en: Targets still in use. Cannot shutdown service.
zh_TW: 目標正被使用中。無法關閉服務。

en: Telling INIT to go to single user mode.
zh_TW: 告知 INIT 進入單一使用者模式。

en: To lose old key remove file
zh_TW: 若要丟棄舊的金鑰請移除檔案

en: Tunnel device '$device' bringing up didn't work
zh_TW: 無法啟動通道裝置「$device」

en: Tunnel device '$device' creation didn't work
zh_TW: 建立通道裝置「$device」不成功

en: Tunnel device 'sit0' enabling didn't work
zh_TW: 啟用通道裝置「sit0」不成功

en: Turning off allow_ypbind SELinux boolean
zh_TW: 正在關閉 allow_ypbind SELinux boolean

en: Turning off quotas:
zh_TW: 正在關閉磁碟定額（quotas）限制：

en: Turning off swap:
zh_TW: 正在關閉 swap 磁區：

en: Turning on allow_ypbind SELinux boolean
zh_TW: 正在開啟 allow_ypbind SELinux boolean

en: Unconfigured: $prog, /etc/gkrellmd.conf not found
zh_TW: 未配置：$prog，找不到 /etc/gkrellmd.conf

en: Unconfigured: $prog, see /etc/sysconfig/hddtemp:
zh_TW: 未設定：$prog，請參閱 /etc/sysconfig/hddtemp：

en: Unknown error
zh_TW: 不明的錯誤

en: Unloading ISDN modules
zh_TW: 正在卸載 ISDN 模組

en: Unmounting $mountpoint:
zh_TW: 正在卸載 $mountpoint：

en: Unmounting CIFS filesystems:
zh_TW: 正在卸載 CIFS 檔案系統：

en: Unmounting NCP filesystems:
zh_TW: 正在卸載 NCP 檔案系統：

en: Unmounting file systems
zh_TW: 正在卸載檔案系統

en: Unmounting loopback filesystems (retry):
zh_TW: 正在卸載 loopback 檔案系統（重試）：

en: Unmounting loopback filesystems:
zh_TW: 正在卸載 loopback 檔案系統：

en: Unmounting pipe file systems (retry):
zh_TW: 正在卸載 pipe 檔案系統（重試）：

en: Unmounting pipe file systems:
zh_TW: 正在卸載 pipe 檔案系統：

en: Unregistering binary handler for Windows applications:
zh_TW: 正在為 Windows 應用程式取消註冊二進位處理常式：

en: Unregistering binary handler for qemu applications
zh_TW: 正在為 qemu 應用程式取消註冊二進位處理常式

en: Unsupported mechanism '$mechanism' for sending trigger to radvd
zh_TW: 發送啟動訊息到 radvd 時，不支援「$mechanism」機制

en: Unsupported reason '$reason' for sending trigger to radvd
zh_TW: 發送啟動訊息到 radvd 時，不支援「$reason」原因

en: Unsupported selection '$selection' specified (arg 2)
zh_TW: 指定了不支援的選擇「$selection」（arg 2）

en: Updating RPMS in group $group:
zh_TW: 正在更新 $group 群組中的 RPMS：

en: Usage $0 {start|stop|restart|condrestart|save|status}
zh_TW: 用法 $0 {start|stop|restart|condrestart|save|status}

en: Usage: $0 (start|stop|restart|condrestart|status)
zh_TW: 用法：$0 (start|stop|restart|condrestart|status)

en: Usage: $0 {condrestart|try-restart|start|stop|restart|reload|force-reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {condrestart|try-restart|start|stop|restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|forcestart|stop|status|restart|orcerestart|reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|forcestart|stop|status|restart|orcerestart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|force-reload|reload|try-restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|force-reload|reload|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|force-reload|restart|try-restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|force-reload|restart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|configtest|status|force-reload|upgrade|restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload|configtest|status|force-reload|upgrade|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|force-reload|report|restart|try-restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload|force-reload|report|restart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|dump|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload|restart|dump|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload|restart|showsysctl}

en: Usage: $0 {start|stop|reload|restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload|restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|configtest|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|configtest|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|rehash|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|reload|rehash|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|status|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condrestart|try-restart|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status|condstop}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condstart|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|condstop|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|condstop|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|abort|flush|check|status|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|abort|flush|check|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|checkconfig}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|condrestart|checkconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart|try-restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart|try-restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|configtest}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|status|condrestart|configtest}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart|try-restart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|status|condrestart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status|cron|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|status|cron|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|condrestart|reload|force-reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|try-restart|condrestart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|force-reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|try-restart|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|reload|force-reload|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|try-restart|reload|force-reload|status}

en: Usage: $0 {start|stop|restart|try-restart|status|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart|try-restart|status|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|softstop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|softstop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|condrestart|reload|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|condrestart|restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|condrestart|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart|probe}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart|probe}

en: Usage: $0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|reload|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload|initdb}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload|initdb}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate|resume}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate|resume}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload|rotate}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|stats|notify|reload|rebuild|running|update}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|stats|notify|reload|rebuild|running|update}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|cyclelogs|online|offline|command}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload|cyclelogs|online|offline|command}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|force-reload|reload|condrestart|try-restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|force-reload|reload|condrestart|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|pause|continue|reload|force-reload|condrestart|condstop}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|pause|continue|reload|force-reload|condrestart|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart|condstop}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|probe|condrestart|condstop}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|propagate}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|propagate}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|genconfig}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|genconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|once|genconfig}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart|once|genconfig}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|try-restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload|try-restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|try-restart|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart|try-restart|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status|restart}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|restart}

en: Usage: $0 {start|stop|status|try-restart|restart|force-reload|reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status|try-restart|restart|force-reload|reload}

en: Usage: $0 {start|stop|status}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|status}

en: Usage: $0 {start|stop|switch|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop|switch|status|restart|condrestart|condstop|reload|force-reload}

en: Usage: $0 {start|stop}
zh_TW: 用法：$0 {start|stop}

en: Usage: $0 {start}
zh_TW: 用法：$0 {start}

en: Usage: $BASENAME {start|stop|restart|reload|condrestart|status|quickstart|quickstop}
zh_TW: 用法：$BASENAME {start|stop|restart|reload|condrestart|status|quickstart|quickstop}

en: Usage: $PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}
zh_TW: 用法：$PRIVOXY_PRG {start|stop|reload|restart|condrestart|status|top}

en: Usage: $PROG {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$PROG {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status|fullstatus|graceful|help|configtest}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|condrestart|reload|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|status|help}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|condrestart|status|help}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|force-reload|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|force-reload|condrestart|status}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status|help}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|reload|condrestart|status|help}

en: Usage: $prog {start|stop|restart|status|compile|cleanup} [option]
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|status|compile|cleanup} [option]

en: Usage: $prog {start|stop|restart|status|condrestart}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart|status|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|restart}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|restart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|reload|restart|condrestart|force-reload|try-restart} [<configfile.{yml|conf}>]
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|status|reload|restart|condrestart|force-reload|try-restart} [<configfile.{yml|conf}>]

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|condrestart}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|status|restart|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|status|restart|reload|condrestart}

en: Usage: $prog {start|stop|status|restart|try-restart}
zh_TW: 用法：$prog {start|stop|status|restart|try-restart}

en: Usage: $progname {start|stop|restart|condrestart|status}
zh_TW: 用法：$progname {start|stop|restart|condrestart|status}

en: Usage: $service {start|stop|restart|list|status|clean}
zh_TW: 用法：$service {start|stop|restart|list|status|clean}

en: Usage: ${IP6TABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
zh_TW: 用法：${IP6TABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: ${IPTABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}
zh_TW: 用法：${IPTABLES} {start|stop|restart|condrestart|status|panic|save}

en: Usage: apmd {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}
zh_TW: 用法：apmd {start|stop|status|restart|reload|force-reload|condrestart}

en: Usage: drbdlinksclean {start|stop|status|restart|force-reload}
zh_TW: 用法：drbdlinksclean {start|stop|status|restart|force-reload}

en: Usage: ifup <device name>
zh_TW: 用法：ifup <裝置名稱>

en: Usage: killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]
zh_TW: 用法：killproc [-p pidfile] [ -d delay] {program} [-signal]

en: Usage: killproc {program} [signal]
zh_TW: 用法：killproc {program} [signal]

en: Usage: nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart|condstop}
zh_TW: 用法：nfs {start|stop|status|restart|reload|condrestart|condstop}

en: Usage: pidfileofproc {program}
zh_TW: 用法：pidfileofproc {program}

en: Usage: pidofproc [-p pidfile] {program}
zh_TW: 用法：pidofproc [-p pidfile] {program}

en: Usage: pure-ftpd {start|stop|restart|reload|condrestart|status}
zh_TW: 用法：pure-ftpd {start|stop|restart|reload|condrestart|status}

en: Usage: status [-p pidfile] {program}
zh_TW: 用法：status [-p pidfile] {program}

en: Usage: status {program}
zh_TW: 用法：status {program}

en: Usage: sys-unconfig
zh_TW: 用法：sys-unconfig

en: Use "scandvb -o vdr" from the dvb-apps package to create one.
zh_TW: 使用來自於 dvb-apps 套件的「scandvb -o vdr」來建立一個。

en: Users cannot control this device.
zh_TW: 使用者無法控制這個裝置。

en: Using 6to4 and RADVD IPv6 forwarding usually should be enabled, but it isn't
zh_TW: 使用 6to4 與 RADVD IPv6 傳遞通常應被啟用，不過它們並未被啟用

en: VNC server
zh_TW: VNC 伺服器

en: WARN
zh_TW: 警告

en: WARNING
zh_TW: 警告

en: WARNING: vconfig not able to disable REORDER_HDR on ${DEVICE}
zh_TW: 警告：vconfig 無法停用 ${DEVICE} 裝置上的 REORDER_HDR

en: Waiting for network...
zh_TW: 等待網路...

en: Waiting for reader attach/detach events...
zh_TW: 等待讀取程式連接/脫勾事件...

en: Warning: $prog may not have exited, start/restart may fail
zh_TW: 警告：$prog 可能不存在，啟動/重新啟動的動作可能會失敗

en: Warning: configured MTU '$IPV6TO4_MTU' for 6to4 exceeds maximum limit of '$tunnelmtu', ignored
zh_TW: 警告：為 6to4 設定的 MTU '$IPV6TO4_MTU' 超過 '$tunnelmtu' 最大限制，已忽略

en: Warning: interface 'tun6to4' does not support 'IPV6_DEFAULTGW', ignored
zh_TW: 警告：「tun6to4」介面不支援「IPV6_DEFAULTGW」，已略過

en: Warning: ipppd (kernel 2.4.x and below) doesn't support IPv6 using encapsulation 'syncppp'
zh_TW: 警告：ipppd（核心 2.4.x 以下）不支援 IPv6 使用「syncppp」封裝

en: Warning: link doesn't support IPv6 using encapsulation 'rawip'
zh_TW: 警告：連結不支援使用「rawip」封裝的 IPv6

en: Wine binary format handlers are not registered.
zh_TW: Wine 二進位格式處理常式尚未註冊。

en: Wine binary format handlers are registered.
zh_TW: Wine 二進位格式處理常式已經註冊。

en: You need to upgrade the data format before using PostgreSQL.
zh_TW: 使用 PostgreSQL 之前需要先升級資料格式。

en: adsl-start does not exist or is not executable for ${DEVICE}
zh_TW: adsl-start 不存在或無法為 ${DEVICE} 執行

en: amd shutdown
zh_TW: amd 關機

en: certs generation
zh_TW: 憑證產生

en: common address redundancy protocol daemon
zh_TW: 通用位址冗餘協定系統程式

en: conf addition
zh_TW: conf 增錄

en: database check
zh_TW: 資料庫檢查

en: database initialization
zh_TW: 資料庫初始化

en: dead but pid file exists
zh_TW: 已停止執行但 pid 檔案仍在

en: dead but subsys locked
zh_TW: 已停止執行但 subsys 被鎖定

en: denyhosts cron service is disabled.
zh_TW: denyhosts 服務 已停用。

en: denyhosts cron service is enabled.
zh_TW: denyhosts cron 服務已啟用。

en: domain is '$NISDOMAIN'
zh_TW: 網域為「$NISDOMAIN」

en: domain not found
zh_TW: 找不到網域

en: error in $FILE: IPADDR_START and IPADDR_END don't agree
zh_TW: $FILE 有錯誤：IPADDR_START 與 IPADDR_END 不相符

en: error in $FILE: IPADDR_START greater than IPADDR_END
zh_TW: $FILE 錯誤：IPADDR_START 大於 IPADDR_END

en: error in $FILE: already seen device $parent_device:$DEVNUM in $devseen
zh_TW: $FILE 有錯誤：在 $devseen 已有 $parent_device:$DEVNUM 裝置

en: error in $FILE: already seen ipaddr $IPADDR in $ipseen
zh_TW: $FILE 檔案發生錯誤：在 $ipseen 已有 ipaddr $IPADDR

en: error in $FILE: didn't specify device or ipaddr
zh_TW: $FILE 有錯誤：沒有指定裝置或 ipaddr

en: error in $FILE: invalid alias number
zh_TW: $FILE 中發生錯誤：不合於規定的別名數字

en: error in ifcfg-${parent_device}: files
zh_TW: ifcfg-${parent_device}：檔案有錯誤

en: failed to clean cache $s.ko
zh_TW: 無法清除快取 $s.ko

en: found CRASH file, srv not started
zh_TW: 發現了 CRASH 檔案，srv 沒有啟動

en: freshclam daemon NOT up and running (please check this)
zh_TW: freshclam daemon 尚未啟用與運作（請檢查）

en: ifup-ppp for ${DEVICE} exiting
zh_TW: ${DEVICE} 的 ifup-ppp 正在關閉

en: ifup-ppp for ${DEVNAME} exiting
zh_TW: ${DEVNAME} 的 ifup-ppp 正在關閉

en: innd shutdown
zh_TW: innd 關機

en: irattach shutdown
zh_TW: irattach 關機

en: irattach startup
zh_TW: irattach 啟動

en: is stopped
zh_TW: 已停止

en: key generation
zh_TW: 金鑰產生

en: killing ctdbd
zh_TW: 停用 ctdbd

en: ktune stettings are not applied.
zh_TW: ktune 設定未套用。

en: move passphrase file
zh_TW: 移動密碼檔案

en: named: already running
zh_TW: named：已執行

en: netconsole module loaded
zh_TW: netconsole 模組已載入

en: netconsole module not loaded
zh_TW: 未載入 netconsole 模組

en: netconsole: can't resolve MAC address of $SYSLOGADDR
zh_TW: netconsole：無法解析 $SYSLOGADDR 的 MAC 位址

en: no dictionaries installed
zh_TW: 並未安裝字典

en: not reloading $httpd due to configuration syntax error
zh_TW: 由於設定語法錯誤，未有重新載入 $httpd

en: not reloading due to configuration syntax error
zh_TW: 由於設定語法錯誤，未有重新載入

en: packet import
zh_TW: 封包匯入

en: parse error
zh_TW: 剖析錯誤

en: pppd does not exist or is not executable
zh_TW: pppd 不存在或無法執行

en: pppd does not exist or is not executable for ${DEVICE}
zh_TW: pppd 不存在或 ${DEVICE} 無法執行

en: pppd started for ${DEVNAME} on ${MODEMPORT} at ${LINESPEED}
zh_TW: pppd 已於 ${DEVNAME} 裝置的 ${MODEMPORT} 連接埠上以 ${LINESPEED} 的速度啟動

en: program is dead and /var/lock lock file exists
zh_TW: 程式已停止執行但 /var/lock 鎖定檔案仍存在

en: program is dead and /var/run pid file exists
zh_TW: 程式已停止執行但 /var/run pid 檔案仍存在

en: program is not running
zh_TW: 程式沒有在執行

en: program or service status is unknown
zh_TW: 程式或服務狀態不明

en: qemu binary format handlers are not registered.
zh_TW: qemu 二進位格式處理常式尚未註冊。

en: qemu binary format handlers are registered.
zh_TW: qemue 二進位格式處理常式已經註冊。

en: radvd control enabled, but config is not complete
zh_TW: radvd 控制已啟動，但設定不完整

en: radvd not (properly) installed, triggering failed
zh_TW: radvd 未安裝（或安裝不正確），啟動失敗

en: reload
zh_TW: 重新載入

en: reloading sm-client:
zh_TW: 正在重新載入 sm-client：

en: restart
zh_TW: 重新啟動

en: restarting $prog...
zh_TW: 正在重新啟動 $prog...

en: stale lock files may be present in $directory
zh_TW: 過期的鎖定檔可能會在 $directory 中出現

en: start
zh_TW: 啟動

en: status $rc of $prog
zh_TW: $prog 的狀態 $rc

en: to
zh_TW: 至

en: usage: $0 <net-device>
zh_TW: 用法：$0 <net-device>

en: usage: ifdown <device name>
zh_TW: 用法：ifdown <裝置名稱>

en: usage: ifup-aliases <net-device> [<parent-config>]
zh_TW: 用法：ifup-aliases <net-device> [<parent-config>]

en: usage: ifup-routes <net-device> [<nickname>]
zh_TW: 用法：ifup-routes <net-device> [<nickname>]

en: vncserver shutdown
zh_TW: vncserver 關閉

en: vncserver start
zh_TW: vncserver 啟動

en: vncserver startup
zh_TW: vncserver 啟動
